はじめてのママリ🔰
私はゲームなどほとんど与えられなかった家庭でした!
(DS、たまごっちなどはありましたが…)
ゲームのしすぎにならないように、勉強や他の楽しい遊びなどをやってほしいという考えだったようです!
ちなみに、家にあったゲームも週2回、1日何時間というルールがありました!
ゆか
家にありますが、子供にはやらせてないです。
依存しやすいですし、他にもやりたいことがたくさんあるのにこの年齢でゲームに時間を使うのがもったいないというか…😅
外遊びとかしなくなりそうですよね😅
私も夫もゲーム好きなので、マリオカートとか娘と一緒にやったら楽しいだろうなーとは思いますが。
まだ与える必要ないなと思ってます。
ふ9🍵
うちはまだ買ってません。
普段やる暇なんてないのに買い与えたらやることやらずに延々とやる未来しか見えないからです😂
こなかかなこ
自宅にはありますが、我々親がやっています!
今は普通に課金が出来てしまうし全世界の人と繋がれてしまうので、もう少し善悪の判断が出来るようになってからでと思っています😌
はじめてのママリ🔰
親はしてます(子どもが寝た後に)
子どもにはまださせてません!
周りの小学生のお子さんを持つ先輩ママに子どもが自分からやりたいって言わない限り与えない方がいいって言われました😂知り合いが小学校教師してるのですが、ゲームの悩みを相談してくる親御さんが非常に多くて、与えなくても日常を毎日楽しく過ごせているなら与えない方がいいと言われました😂あと「〇〇したらゲームしていいよ」と約束しても結局子どもはゲームがしたいから〇〇をするというようになってしまって、〇〇への意欲や達成感がゲームをするためのものへとすり替わり、子ども自身にもあまり良くないかなと思いました🥹
コメント