コメント
ままくらげ
ペーパーマリオ オリガミキングは親子でやりました☺️
結局他のゲームも並行してるのでクリアはしてないのですが😂
ゲーム実況系YouTuberで汚い言葉や品の無い言動をしない方の投稿があり、それを観て子供が興味を示してました。
バトルは最初コツが要りますが、なんとかなります。
はじめてのママリ
うちは中古でスーパーマリオブラザーズデラックス買いましたが、最初は戸惑ってましたがやってましたよ☺️
最近はマリカーとかよりもやってて楽しそうにしてます☺️
-
はじめてのママリ
キャラクターによって難易度が変わる(敵にぶつかっても大丈夫とか)なので、お子さんも無理なく始められると思います🥺✨
- 4月21日
-
ママリ
昔からあるプレイタイプのマリオですね。
私がやりたくなりました笑
中古で探してみます!
ありがとうございました😊- 4月21日
ままくらげ
とても良いお話ですので是非☺️(子供が観てた実況でネタバレくらいました😂)
タイミングよくハンマーで叩く(またはブーツで踏む)と大ダメージって感じなのですが、慣れれば大丈夫です✨
最初はできない!と騒いでた子供の方が上手くなってました😂
マリオのRPG系は「ターン制でタイミングに合わせてボタンを押す」戦い方になってます☺️
ままくらげ
「敵を整列させる」と言うバトル(公式サイトを見てもらうのがわかりやすいです)は、パズル要素もあるので慣れるまで大変だと思うのですが頭の体操になって面白いです🤭
「慣れるまではヒントをもらう為にコインを惜しまない」と言うのと、少し進むと「整列の答えがわかるお助けアイテム」がゲットできるので、是非お子さんと楽しんでしください☺️
ママリ
コメントありがとうございます😊
オリガミキング気になってました!
プレイ動画見たら、従来の戦い方ではなくハンマーみたいなので倒すみたいで操作が少し面倒そうに見えたんですが、そんなことはなさそうですか?
ママリ
慣れれば大丈夫なんですね。
子供の方が習得早いですよね😂
オリガミキング第一候補にします!
ありがとうございました😊