※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを完母で育てています。左胸が激痛で困っています。対処法はあるでしょうか?慣れるしかないのでしょうか。

生後2ヶ月ちょっとで完母で育てています。
左胸だけ(乳頭ではなく、胸の中?)が激痛なのですが、対処法ありますか?
慣れるしかないのでしょうか。

コメント

♡♡M♡♡

私も片方だけめちゃくちゃ痛い時ありました!ちなみに私は右側でした🤔
痛い方を先に吸ってもらうようにしたら良くなりました!
勝手な想像ですが吸われた反射で作ってる最中の痛みなのかな?と思ってました!
左から先にあげると右が痛かったので😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少し前までは右が痛かったんですよね🥲
    今日は少し痛みが落ち着きました!保護器を使ったり使わなかったりしてるので、そのせいもあるんですかね?

• 8月1日
  • ♡♡M♡♡

♡♡M♡♡

私保護器使った事ないです!
    気付いたら痛くなくなりました😂

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

長さが足りなくて一人目の時からずっと保護器使ってました!
    昨日から痛みは減ってきましたが、夜間など張ってる時に吸われると痛いです😭

• 8月2日
  • ♡♡M♡♡

♡♡M♡♡

多分たくさん作らないと!と思って頑張ってるから痛いのかな?と思ってました!

• 8月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

直母にして作られる量が増えたんですかね?早く落ち着いてくれると助かります😭

• 8月2日