コメント
毒女
ソフロロジーでした!
が、結局最初から最後まで何がソフロロジーだったのか分かってません……(笑)
痛い時には
フーーーーーーと息をする……くらいです(笑)
退会ユーザー
私もソフロロジーのビデオ見ましたが、正直、騙された!!と思いましたwww
でも、経産婦さんはソフロロジー法でとてもいい陣痛だった、って話してました★
-
たろきち
ありがとうございます!
経産婦さんはそう感じるんですね👀!
母にちゃんと助産師さんのいう通り呼吸すれば大丈夫!と言われたんですが考えてみたら母の時と私では呼吸法が違うんだった…と思って気になってしまいました笑- 4月13日
-
退会ユーザー
助産師さんからは上手に呼吸出来てたよ、と褒められたけど自分ではあんまり…笑
私はスーパー安産だったのでわけわかんないうちに産まれましたww- 4月13日
-
たろきち
上手に呼吸が出来てたからスーパー安産だったんじゃないですか!?(・∀・)
安産菌をください笑- 4月13日
-
退会ユーザー
でも、眠るような感じにはなりませんでしたよwww
安産菌おいてきます♡\(^o^)/- 4月13日
退会ユーザー
1人目の出産のときソフロロジーでした!
でも、実際やってみると痛み和らげるどころか痛すぎてソフロロジーの呼吸法やってられるほど平常でいられなかったです(。-∀-)
-
たろきち
ありがとうございます!
2人目はソフロロジーではないんですか?
まず呼吸法できるくらいの余裕がないとダメですね(~_~;)- 4月13日
-
退会ユーザー
2人目は1人目の子と産院が違ってそこではソフロロジーやってなかったので2人目産む時はやらないですね(*゚∀゚*)
そーですね痛みに耐えながらその呼吸法ができるかですね(。-∀-)- 4月13日
-
たろきち
そうなんですね!
一応…おさらいしておきます笑- 4月13日
柚乃
はじめまして。
私もソフロロジーを推奨する産院で出産しました。
合う人、合わない人と様々かもしれませんが、私には合っていたようで出産自体は苦しいですが、痛みが来るたびに呼吸を意識すると落ち着いていられ、子宮口の開きも早かったです。
最初はビデオのように陣痛の合間に眠くなるなんてあり得ないって思ってましたが、陣痛の合間は意識を失ったかのように眠くなり寝てました。
呼吸する事に意識しているとパニックにもなりませんでしたよ!
-
たろきち
ありがとうございます😊
ソフロロジー呼吸法が合っていたんですね♬
もう一度呼吸法おさらいします( ˊᵕˋ )
ちなみに柚乃さんは会陰切開しましたか?- 4月13日
-
柚乃
とにかく息を吐く!と先輩ママさんに教わりました。
会陰切開しましたが、麻酔をしたので全く痛みは感じませんでした。- 4月13日
-
たろきち
息を吐くと自然と吸うから吐くことを意識すること!って母にも言われました( ⸝⸝⸝¯ ¯⸝⸝⸝ )
麻酔してからの会陰切開だったんですね!
ありがとうございます😊- 4月13日
はじめてのママリ
ソフロロジーでした😙
ビデオも見ました!陣痛に耐えてる時は考える余裕なかったですが、産み終わってから同じ人間が人間の子供を産んでる瞬間なのか⁈って位に違いました😂
私はビデオみたいに静かに2〜3いきみで押し出すイメージしかしてなかったので、逆にもっとリアルな映像見て心構えをしておけば良かったと思いましたよ😑笑
1人しか産んでないので比べようがないですけどね💦
-
たろきち
ありがとうございます😊
自分の体からもう1人人間が産まれるんですもんね、すごいですよね( ˊᵕˋ* )
私も絶対あんなふうに静かにいられない…と思います笑
リアルな映像見ちゃうとそれはそれで恐怖を覚えそうで見れないんです^^;💦- 4月13日
ママコロ
1人目の時ソフロロジーでした!!お腹の子も同じところで生むのでソフロロジーです✨他の方も書いておられるように陣痛きたら痛くてそれどころじゃなかったです(笑)でも呼吸とか意識してるとちょっと気持ちが楽になったような気はしますね😅音楽聴いてる余裕はなかったですがスピード安産でした!!
-
たろきち
ありがとうございます😊
やっぱりそんな余裕はないですよね^^;
陣痛から何時間くらいかかりましたか?( ˙꒳˙ )
安産菌分けてください!笑- 4月13日
ℛ ♡...*゜
ソフロロジーでしたが私は落ち着いてフーーーーーってしていられたのでよかったです(∩ˊᵕˋ∩)・*
-
たろきち
ありがとうございます!
ソフロロジーが合っていたんですね( ˊᵕˋ* )
呼吸法おさらいして頑張ります♬- 4月13日
ぴよまま
ソフロロジー推奨の病院でしたが、陣痛が痛すぎて、もがくは吐きそうになるは目はうつろで音楽なんか全く耳に入ってこなかったです😂笑 妊娠後期の母親教室でソフロロジーのビデオ見ましたが、騙されました(笑)
-
たろきち
ありがとうございます😊
先に出産を終えた友人も騙されたと言ってました笑
合う合わないがあるようですね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
双子ちゃん妊娠中なんですね ♡- 4月13日
たろきち
ありがとうございます!
もう陣痛きたらなるようにしかならないんですかね?^^;
ちなみに会陰切開しましたか?(´・ω・`๑)
毒女
因みに呼吸も、痛い時は
フーーーーーーではなくどうしても
ファァフゥゥーーーーファファーーーーフゥゥゥゥ
みたいになりまさ(笑)
バッチリ切開しましたし、流れてる音楽?(落ち着いて呼吸しましょう~みたいな音読)も、何回リピートすんだよ!しつけー!って思ってました。(笑)
たろきち
わ、わーお…( *˙0˙*)
もうほかのことなんて考えられないですよね^^;
ソフロロジーだと切開しなくても済むことが多いとか病院で言われましたが絶対嘘だと思ってました笑
何回も流れるとイラッとしますよね笑