※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

元夫から子供の体調確認のために写真や動画を送るのが面倒くさい。友人たちからは送るべきと言われて悩んでいる。

え、、これ無視でいいですよね?🙄🙄?
離婚してます。
たまに子供が風邪引いたり体調悪いと、元夫から

『今どんな状態か写メ送って。体調確認したいから動画送って。』
↑これがめんどくさい。😓

(面会、会う予定等会った時キャンセルする時に理由伝えたり、普段子供と元夫がボイスメールやビデオ通話するので、その時に元夫は子供の風邪を知る)

別に元夫は医師でもないし、送ったところで別になにかあるわけでもない。
『可哀想に(T . T)』とか『またなんかあったら連絡して!』と返事くるだけなので。

最近もまたこれがあり。でもその時は私も風邪ひいており、いちいち子供の動画撮る暇もないので無視してたら
(仮に元気でも子供の看病や家事で忙しい)

この話をした友人たちから『離婚してても子供のパパなら動画や写メ送ってあげたら?』と言われ。😂😂
みなさんならどうしますか?

コメント

マーガレット

気が向いたら送りますし、忙しかったら送らないです笑
完全に無視はしませんが、完全に相手にもしないと思います😇

はじめてのママリ🔰

離婚理由にもよりますが私も子供のパパだから様子を送ってあげてもいいかなと思います💦

無視すると子供との関係に亀裂できたら嫌なので動画は体調悪い子供の面倒見ながら無理とかママリさんも体調悪いから無理とか理由を教えてあげてもいいかなと思います🤔