※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
お金・保険

育児休業給付金についての質問です!変な話しですが育児休業給付金をいくらもらってるか旦那さんにバレたりしますか?

育児休業給付金についての質問です!
変な話しですが育児休業給付金をいくら
もらってるか旦那さんにバレたりしますか?

コメント

三児のまま

自分の口座に入ってくるのであれば分かることはないと思います!
ハガキが届いたりするとそれでバレちゃうこともあるかもですが…💦

• ママリさん

ママリさん

自分の口座に入ってきてます!
    年末調整などで扶養に入った場合ばれないのでしょうか?💦

• 7月31日
ママリ

うちはバレないです。
2人産んでますがいつ何円入ってるかなんて知らないですね。

会社からの通知(ハローワークからの支払い金額の確定通知?)はメールPDFで貰ってました。

• ママリさん

ママリさん

扶養に入った場合もばれないのでしょうか?😅

• 7月31日
  • ママリ

ママリ

私正社員で扶養外なのでわかりませんが、育児休業給付金を、旦那さんの職場等を経由して申請することがなければバレないのでは無いでしょうか?入金口座も奥様の口座であれば…

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

ばれないです!
私宛の封筒も勝手に開けることないですし!

• ママリさん

ママリさん

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 7月31日

自分の口座に振り込まれる、旦那が給料を知らない←ならバレないです👍

うちの夫も知りません😊

はじめてのママリ🔰

旦那さんの扶養に入るなら、健保などによっては育児休業給付金を継続的な収入とみなす所があるので収入を報告しないといけないならバレる可能性はあります🤔そうでなければ通帳等を見ない限りは分からないと思います。
扶養に入る=税扶養ならば育児休業給付金は非課税で収入ではないのでバレません。

初夏☀️

2人分もらいましたが
旦那に言ってないです💦

なんなら私の給料の金額すら知らないです!