※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
妊活

36歳でAMH7、15周期リセット後、人工授精2回陰性。1人目は3-4周期で自然妊娠。体外受精に進むべきでしょうか。

36歳 AMH7

15周期リセット
人工授精2回陰性

1人目3-4周期で自然妊娠

妊娠したいなー。
もう体外受精に進むべき?

コメント

人工授精ってタイミングと確率は然程変わらないみたいなので、体外に進むのも良いと思います😢

• ままりんぐ

ままりんぐ

ですよね…
    勇気いるなぁー。

• 8月1日

退会ユーザー

私は人工授精3回で切り上げて体外に進みました😭

下の方と似ていて採卵2回移植6回目です😭

妊娠したいなー。ってなりますよね😭😭

• 8月1日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

採卵2回…移植6回となると
    早めに体外受精にステップアップしてよかったなー💦ってなりますね…

ちなみに採卵2回,移植6回でかかったら年月はどれくらいですか?
    今年度内に妊娠できなければ、4月から働こうと思ってて…

• 8月1日

退会ユーザー

本当そうですよ〜😮‍💨

1回目の採卵が11月の終わりでそこから移植を繰り返してますが、途中2周期くらい休みはありました!

今月は採卵周期で次6回目の移植です🥲

年度内だったら全然余裕ありますよ😊

• 8月1日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

採卵2回と移植6回が約8ヶ月くらいの間に行われている感じですね!もっと時間かかるのかと思ってたーーー。
    主治医は1人目自然妊娠ならいつか絶対できるからってゆってて。…人工授精も一般的な5ー6回はやりましょうみたいな感じで…

年度内なら余裕ありますかね…
    4月に働き始めたらもう体外受精なんてできなくなりますよね…

• 8月1日

退会ユーザー

今からだと年内には移植は出来る感じですね😊

仕事と両立は難しいかもです😢

意外とかからないですよ😊

病院やその人の体調によりますが、採卵して生理が来たらすぐ移植周期に入って移植出来たりもします😊

私は一応今月採卵と移植で来月判定日です😌 あっという間ですよね🥺

自然妊娠してるからって人工授精そんなに回数勧められるんですね🥲🥲

• 8月1日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

夫との話し合いの中では
    あと2回人工授精やってダメなら体外へステップアップするかなーって話してて、、
    年度内ダメならもう不妊治療やめて自然に任せていく形になる予定なんです…

ほんとあっとゆーまですね、、
    今月採卵と移植どちらもされる予定なんですね!

失礼ですが、お一人目ですか?💦

• 8月1日

退会ユーザー

旦那さんと話し合い大事ですよね🥺

来年度から不妊治療しないってなるなら、体外まで進んで確率上げて成功したいですね🥺

そうです!
    採卵後の体調次第ですが、何もなければ移植する予定です😊

はい!1人目です😊

• 8月1日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

ほんと大事ですーーー。
    夫は体外受精してまで欲しくないってゆーか,ほしいけどそこまでしなくても自然にできるって思ってるんですよね、、、でももう私36だし、この先どんどん妊娠しにくくなることは事実で、このままじゃ後悔するだろうなーって、、、
    でもなかなか体外に踏み切る勇気がなく…わたしもどこかでいつかできるって思ってるんだと思います…

お一人目なんですね😌

あーなんか、ほんと不妊治療って沼ですね…なのに必ず報われるわけではない…なんて酷な世界なんだろう。

• 8月1日

退会ユーザー

旦那さんとままりんぐさんそれぞれのお気持ち、どちらもわかります😢

1人目のお子さんが自然妊娠だと余計思っちゃいますよね。

沼ですよ〜😮‍💨
    ほんと酷な世界ですよね😭😭

• 8月1日
  • ままりんぐ

ままりんぐ

わかってくださりありがとございます、、、。

はい、妊娠した時より3歳程年老いたのでそれがいけないんですかね、、、。

沼だし、周りと勝手に比べてしんどくなるし、友達もいなくなってくー👽🙀

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

私なら体外受精すすみます!
私自身34歳の時タイミング1年やってだめで、人工授精すっ飛ばして体外受精にステップアップしましたが、そこから更に採卵3回、移植7回やって、やっと息子を授かれました💦

人工授精をすっ飛ばしたのは、片側卵管閉塞だったのと、夫の精液所見が良かったので人工授精やってもタイミングとあんまり変わらないかなと思ったからです😖

上の子はタイミング法7周期目で授かったのでタイミングでいけるでしょ~!と思ってたら、結局下の子授かるまで通院2年半かかっちゃいました😨

• ままりんぐ

ままりんぐ

決断力判断力が素晴らしいです…
    わたしはいつかできるかも!とうじうじして、前に進めず…
    通院自体はまだ半年くらいなんですが…
    ここ2ヶ月、排卵のタイミングがよくなくて人工授精もトライできてなくて…

• 8月1日