※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後8日の赤ちゃんがほぼ泣かず、不安を感じている。赤ちゃんはほとんど泣かず、お腹が空いても泣かない。家族や助産師も驚いている。発達障害や自閉症の心配もある。

生後8日の赤ちゃんですが、ほぼ泣きません、、、
1人目は一日中泣いてて産後鬱になるほどだったので、その違いに戸惑ってます😢

おむつが汚れようが何しようがお構いなし。泣きません(笑)
こちらが起こすまでは全く起きません。
夜も起きないのでアラームをかけて起きて無理矢理起こして飲ませてます。
ほっておいたらずーーっと眠ってるんじゃないかなってくらいです。
お腹が空いて泣くということもほぼないような🤔
こちらが起こしてやっと起きて初めて「お腹空いてた!」と気づいておっぱいを探してフニャッと泣くくらいです。

助産師さんや、家族に「ほんっとに泣かない赤ちゃんだねぇ👶」と言われるほど。

掃除機かけてもドライヤーかけても上の子が戦いごっこでめちゃくちゃ大きな声を出しても寝てます。

ネットには赤ちゃんの時泣かないと発達障害やら自閉症出てきてめちゃくちゃ不安です。
1人目と全く違う事も怖いです😢 
ほぼ泣き声を聞いたことがありません、、

コメント

かな

めちゃラッキーと思いましょう!!うちも1人目は一日中泣くわ全然寝ないわで私のメンタルがおかしくなり、2人目も心配でしたが、大人しくて新生児のときからずっと寝てました!私は夜細切れでも寝れたのですごーく助かりました!

9ヶ月になり、まだ詳しくはわかりませんが発達は普通っぽいです🌼 よく笑うし、自我が出てきて泣いたり後追いしたりするようになりました☺️
生後8日、まだまだ身体のダメージも大きいと思いますので、赤ちゃん寝てくれる間にできるだけ休んで回復してください💛