※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mrjk
家事・料理

5歳の娘がお惣菜を食べない理由は味が濃いからかもしれない。他の子供はお惣菜を食べるのか気になる。味覚の問題で難しいかも。

もうすく5歳の娘なのですが、今までお惣菜とかほぼあげたことなくて(私が料理好きでお惣菜買わないため)、実家でお惣菜とか夜ご飯に出てくるのですがほぼ食べないです🥲
多分味が濃すぎたりするからだと思うのですが、みなさんのお子さんお惣菜食べますか?💦
実家に帰省すると娘が食べるものが納豆ご飯かそばのみでさすがにもうちょっと食べれるといいのですが、もう味覚の問題だから難しいですかね?😮‍💨(母は料理好きではないので昔からよくお惣菜が出てました)

コメント

はじめてのママリ

私は料理好きと言うよりかは節約家なのでご飯もお菓子も自炊が多いですが、市販のやつや惣菜、外食なども食べてくれます!

私の料理が薄味じゃないのかしれません😂

ママリ

お惣菜たべますー!
料理が嫌いだからお惣菜とかではないですけど。
共働きで残業続きだと有難い存在だし
食べてくれるのでラクです。

newmoon

食べますよ〜、1歳の次女も食べます。
まぁでもモノにもよるかもです🤔胡椒とかちょっとスパイスきいてるようなものだと食べなかったりはあります。
実家への帰省なら娘さんの分だけでもご自身でお料理するのはどうですか?🤔

はじめてのママリ🔰

うちは逆に私がほぼ料理しないのでお惣菜で育ってます😂😂
なので大好きです笑

上の子5歳、
我が家も惣菜やコンビニのものとかほとんど食べたことなくて、
しょっぱいって嫌がります🥺
中には食べられる物もありますね。揚げ物にソースかけなければいけたり。

はじめてのママリ🔰

私の料理も大して薄味ではないですが、惣菜はあまり好みません。すき家とかカレーとかも以前は食べなかったのですが、成長につれて色々食べるようになりました。

km

4歳6歳の子供がいますがあまり食べません。煮物とかサラダは嫌がります💦
コロッケや唐揚げのような揚げ物はどこのものでも食べてくれるように思います🙌

いちごちゃん

お惣菜って副食のことですが、メインしか食べてないってことですか?
と言っても、うちはメインも副食も曖昧なものしか作ってません💦