※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

赤みが気になるニキビについて、スキンケア方法を教えてほしいです。毛穴のことは今回は無視してください。

お目汚しすみません😂

写真のような、ニキビというほどでもない
凹凸があるわけでもない赤み?はどう対処したら
いいのでしょうか?
手で触ってもツルツルですが遠くから見ると赤いので
ニキビに見えてしまいます…
何かいいスキンケア教えてください🙇

毛穴は今頑張ってるので気になるかもしれないですが
今回は無視してください!(笑)

コメント

ST

ニキビ跡の赤みですよね?
ニキビ跡が気になってレーザー治療のカウンセリングを美容皮膚科で受けた時に、ニキビがあったところの赤みはまだ中の方で炎症が残ってるような状態だから、時間が経つのを待つしかないと言われました💦
シミとかと違って現在進行形の炎症なので、強いて言うならCICAとかの鎮静系のスキンケアがいいのかなーって感じかと思います😓私もそう言う赤み結構あるので気になるのすごくわかります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニキビ跡!!盲点でした!!
    CICAは毎日使っていて確かにニキビはできにくくなりました🥺
    まだ炎症が残ってるということはサボると一気に出てきそうですね、、
    ニキビ跡にフォーカスしてスキンケアしてみます!ありがとうございます🙇

• 8月1日