ランドセルは今の季節に買うのがおすすめですか?冬にはダメな理由はあるでしょうか?我が子はまだ先なので、今の時期に買うことが多いので疑問です。
ランドセルって、今頃の季節に買ったほうがいいんですか?冬とかではダメな理由ってありますか?
我が子はまだ先なのですが、今頃に買う方が多くて単純に疑問です🤔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
大体セールや割引、ポイント還元が夏までだからかなと思います💡
ちぃ
人気のランドセルはすぐ売れちゃうので早めに買うんだと思います
あと、イオンの場合早めに買ったら商品券貰えたり名前もつけてくれたり。。。
うちも再来年小学生になるので来年の今頃買う予定です。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
人気のランドセルがあるんですか😲知らないことだらけです・・・。- 7月31日
-
ちぃ
私はこだわらないですけどあるみたいです☺️
私は商品券とWAONポイント狙いですけど笑- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
もらえるならもらいたいですもんね😂
ちなみになんですが、入園の時期までそのデザインが好きかどうか心配になりませんか?「この色じゃないのがいい・・・」とか😭- 8月1日
-
ちぃ
心配してます……💦
悩みどころですよね😭
6年使うものでそうそう壊れるものじゃないので慎重に選ばせます- 8月2日
はじめてのママリ🔰
工房系は売り切れちゃうんですよね。。
量産系なら売り切れないので、ポイント還元率が高い時に買うのが良いとは思います。
-
はじめてのママリ🔰
売り切れる場合があるんですね!知らなかったです!
どこの物も大体同じなんじゃないのって思ってたので・・・💦
コメントありがとうございます!- 7月31日
あーたん
人気な物は売り切れる、早割りがなくなる、あと完成までに割りと時間がかかる(セイバンなどのよくある物も)ので間に合わなくなる、とかですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!受注生産とか、オーダーメイドとかいうことですか?知らなかったです・・・時間がかかる場合があるんですね!
- 7月31日
-
あーたん
ランドセルってほぼ全て受注生産なんです!
買った当日に持ち帰れるわけではなく、、娘はよくある天使の羽根にしましたが、5月頃に買って届いたの11月でした!- 8月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね?!
我が子の時のためにもう少し調べることにしました🫡- 8月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そうなんですね!高い買い物だし、お得に買いたいですもんね!