コメント
はじめてのママリ🔰
介護の分野はいつでも人手不足だと思います!
はじめてのママリ🔰
職種は違いますが、35歳で転職しました!
新卒から同じ職場に15年在籍していました。
わたしは転職成功でした🙌
小2と年中の子どもがいますが、パートになり子どもたちとの時間が増え、平日休みがあるので、自分の時間も増えました!
勤務時間は減りましたが、給料は増えました✌️
良い職場に巡り会えますように✨
-
はじめてのママリ
素晴らしいですね🥹お子さんとの時間が増え、お給料が上がるなんて夢のようなお話しです🥹
ありがとうございます😭がんばります✨✨- 8月1日
てんまま
すごく立派だと思います!なんでも出来そうな気がします(^^)
外資系の保険の事務とかならすごく重宝されそうじゃないでしょうか♪
-
はじめてのママリ
そのように言っていただけて…😢
外資系の保険事務👀全く考えいませんでした。少し調べてみようと思います☺️ありがとうございます😭- 8月1日
しーちゃん
新卒から働き金融機関で11年目ですが、今月退職します!
そして先日人生で初めてパートの面接に行きましたが、1社目で採用されました💓
厳しくないと思います!
寧ろ金融機関に10年もお勤めって凄いです!と、言っていただけました😊
-
はじめてのママリ
1社目で採用されるなんて👏👏実績や人柄なども含めてだと思われるので😌
でも少し希望が持てました!ありがとうございます😊- 8月4日
はじめてのママリ
金融機関7年→トヨタグループの事務1年→出産で退職→金融機関派遣で働いてます。金融機関の派遣パートは割に合わないなと実感して転職しようと思ってます
一般事務に行くか、簿記の資格とって税理士事務所で働こうかと思ってます
-
はじめてのママリ
そうなのですね😭仕事量の割に時給低いのですかね😢
それなら一般事務か税理士事務所の方がとゆう感じなのですね!貴重な情報ありがとうございます🥺- 8月6日
-
しーちゃん
回答していらっしゃる方にコメントするのは初めてなのですが…!
1つ上で回答させてもらった者ですが、まさに1社目で採用してもらったのがトヨタグループの事務です🤣
そして金融機関勤務も同じで…!
あと簿記も2級まで最近取得し、税理士事務所への転職も考えていたので、親近感が湧いてコメントさせてもらいました🥺💕- 8月16日
-
はじめてのママリ
そうなのですね😳‼️そんな偶然が…!
同じトヨタグループの事務なんて👏
皆さん転職する時はおすすめのサイトなどあるのでしょうか🤔転職経験がなく分からず😰
さらに簿記2級まで取得されたのですね!子育て中に尊敬しかないです🥺👏- 8月16日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!ちなみに私はトヨタグループの会社の経理事務でしたが、天国でした。ただ何年働いても正社員登用はないと言われてました。金融機関で働いてたとき派遣さんや嘱託さんはすぐに辞めてしまう方が多くて、今はその気持ちがわかります。正社員なら我慢するけど、派遣だからっていうのが本音です
今度税理士事務所の面接に行きますが、適性検査があるみたいでしばらく勉強してないから落ちそうだなぁと、思ってます。あとネットで調べるとパートも正社員も仕事は同じ、忙しい難しいとか色々マイナス面が目立ってきて、もう落ちてもいいかなぁとすら思いはじめました💦- 8月16日
-
しーちゃん
私は今回はインディードからパート先を見つけました🫡✨
ハローワークの求人も覗いたりしたのですが、時給がいい就職先はインディードや求人ボックスの方が多かった印象です😍
簿記2級は去年の育休中に取得しました!
元々経理事務がしたくて転職先の候補にも入れていたのですが…!経理事務は経験者募集!が多くて、そもそも中々応募できそうな求人が少なかったです😢- 8月16日
-
しーちゃん
経理事務…!羨ましいです😭💓
私も最初は経理事務の募集があり応募したのですが…あとから電話があり、もう先に経理事務が決まってしまったと。。
電話を切ろうとしたら、「総務事務はいかがでしょうか?」と言っていただき、そのまま面接に行き採用となりました。
天国でしたか…!?
仕事内容とかどんな感じだったとかお聞きしてもいいですか🥹?
できれば長く勤めてもらい、子育てが落ち着いたらゆくゆくは契約社員に…と採用担当の方も言ってましたが、
契約ならいつか切られてしまうかも?と思うと、それならパートの方がいいかなと思ってしまいました🤣
適性検査があるのですね!
性格診断みたいな感じではなく、仕訳とか簿記っぽい内容なんですかね…!?
税理士事務所は友達が勤めているのですが、働きやすいかどうかは所長の人柄で決まると言ってました…!
同じパートなら経理事務や、司法書士事務所や社労士事務所の方がまだ金融機関での知識が活かせそうだなと色々探していた時期もありました🫡✨- 8月16日
-
はじめてのママリ
トヨタ車体っていうトヨタ100%子会社だったんですけど、事務は派遣はいるけど、パートや契約社員の制度はなくて、部署が変われば何年もいられるそうです。仕事は経費を使うための稟議書が色んな部署から届くので書類チェックと管理簿書いたり、ファイリングしたり、登録作業したりで実はたいしたことをしていません💦人間関係が良かったのが大きいです、仕事も余裕があって私語が禁止されてなくてとなりの女の人とよくしゃべってましたし、たとえ間違えても訂正しますといえばなんとかなりました。
仕事に向いてるか?って検査ですかね💦上司に恵まれればやっていけるという感じですか。たしかに司法書士事務所だと相続とかの知識もありますよね、あと税金収納で市役所とか、損保事務とかも考えました- 8月17日
はじめてのママリ
そうですよね。介護の分野は求人多いイメージです!ただ介護職の資格を一切持っておらず、、、何かしら介護系の資格がないとですよね💦