※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
家事・料理

広島市の方、お米はどこで購入していますか?沢山消費するので、コスパのいいところを教えて欲しいです🙏

広島市の方、お米はどこで購入していますか?
沢山消費するので、コスパのいいところを教えて欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

もう何年もふるさと納税ですね🥹
10キロが1ヶ月でなくなるくらいです。

• mi

mi

ふるさと納税!
    いつもフルーツ系を頼んでいましたが、来年くらいから米にしようかなて思いはしまめました🫢

我が家も10キロが1ヶ月持つか持たないかです、、、

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

節約!!と思ってふるさと納税で米買ってますがうち夜しか米食べないので朝昼代で食費嵩んでます🤣
    店舗だとウォンツとフレスタで買ってました☺️

• 8月1日
初めてのママリ🔰

うちもたくさん消費します🫠夫婦+3歳1歳の4人で5kgが10日持ちません😂
ザ・ビッグで5%オフの時に買ってます🙌が、、段々値上がりしててもう少し安いところないかなって思ってます🫠

• mi

mi

ビックの5%オフ!
    いつもそのタイミングでお酒類と調味料まとめ買いしてます☺️
    今度お米も見てみます🫡

• 8月1日
YUKI

コストコで買ってますが、やっぱり少しずつ値上げしてますね😭

• mi

mi

うちもいつもコストコです!!
    前まで10キロ3千円切っていたのが4,000円くらいになってて買う場所を変えようか、他もそのくらいなのかな、、と悩み中です🥲🥲

• 8月1日
  • YUKI

YUKI

今日ダイレックスに行きましたが、10kgで4,000円くらいでした😣

• 8月1日
  • mi

mi

ダイレックスも10キロ4,000円ならコストコとあんま変わらないですね☺️
    少し前近所のフレスタが8キロ4,000円で開店から30分して行ったら売り切れで撃沈したので、ダイレックスも見てみます🥳

• 8月2日
🔰

うちは2週間で10kgなくなります😂
なので月に20kg買ってます。
夫婦+幼児1名です。

え?みんなそんなに持つの?と思っちゃいました。
うちも上の方と同じでザビッグで5パーオフの時に買ったのですがこの前フジで広告の品税込3600円くらい100ポイント付与の時に買いました。
意外とフジとかフレスタとかこういうところの特売は穴なんかなーと。
ちなみに夜行ったのですが結構残っていましたよ。

• mi

mi

すごい!お米農家さんが大喜びの消費ですね👏🏻
    我が家は夫単身赴任で私+幼児3人で月10キロです🫢

フジ3600円安いですね!
    勝手にフジは野菜高いからお米も高いイメージを持っていました🫢
    フレスタは近所のところが4キロか8キロで量が減っていても在庫が少なく、、🥲
    フジ見てみます🥰

• 8月1日
2人のママ

私も気になって色々調べたんですが…

ドンキやすそうな雰囲気してます😋

• mi

mi

ドンキ!!
    スーパーばかり考えていたけどドンキもそういえば食品ありますね🥰
    ドンキ少し離れているけど買い物がてら行った時に見てみます🥳!!

• 8月1日
R

ドンキがくまさんの光かなんかそんな名前のやつが安かったですよ!8キロで3千円くらいだったかなー
フジも意外に安かったですよ!

• mi

mi

8キロ3千円!お買い得🥹!!
    お米=スーパー、の頭でいたのでドンキも行った時に見てみます!
    フジが勝手に野菜が高いイメージだから(うちの近所だけかな?)お米も高いのかと思っていたので、今度見に行ってみます🥰🙏

• 8月1日
ぐーみ

最近はウォンツで買ってます!
我が家は日用品はウォンツなので5倍券が出た時や2倍の日に一緒に買ってます😊
前までは、コストコやエブリィで買ってましたが、コストコはやはり値段が高く感じるのと、エブリィは仕入れがないのかあまり置いてなくて😂

• mi

mi

ウォンツ!お米も売っているのですね☺️!
    近所のウォンツが小さいウォンツでほぼ食品がなく🥲
    少し離れた大きなウォンツ行ったら見てみます!
    (ちなみに5倍クーポン我が家も愛用しています😏)

コストコの値上がり前が安かったのもあるけどすごく高く感じますよね😩😩エブリィ品切れになってるイメージ強いです🥶

• 8月1日