夏のディズニーは暑さや混雑が気になりますか?2歳半の子供と行くのは大丈夫でしょうか?
この夏ディズニー行かれた方、暑さや混み具合はどうでしたか…?
2歳半と夏ディズニーは無謀ですかね…?
真夏を除けば娘とディズニーは5回ほど行ってるので、行動の流れや雰囲気は分かります!
- さめさん(3歳11ヶ月)
コメント
ぽぽ🫧
夏休み前の7月でしたが、空いてたので充実した時間を過ごせました✨
夏休み期間入ってどうだかは‥😣
金土が1番混んでるのでそこは避けた方が良さそうですね🥺
大人も濡れに行ったので暑くてもなんとかなりました😂
あとはランチにレストランを当日予約できたので涼しく休憩できました。
ただ私の行った日はかんかん照りの日ではなく曇りの日です💦
あんまり参考にならなかったらごめんなさい、、、💦
ママり
今月も行きますが、去年の夏も息子と行きました!
あまりに暑かったので超混雑とは感じなかったです!暑かったはずですが暑かったことはそんなに覚えておらず息子の楽しそうな姿が記憶に残ってます🙆♀️
写真を見返してもちゃんと盛れてます🤣
泊まりで行ったのですが髪の毛は2日とも三つ編みにしてまとめました。毎月行ってますが巻き下ろしで行くことが多くて、その髪型だと4月ですら猛暑に感じる日もありました!
なので髪を首につかないようにしたのがかなり大きかったと今になって思います✊
-
ママり
日本語変でした🙇♀️
「あまりに暑かったので超混雑とは感じなかった」
→連日続くあまりの暑さに超混雑と感じるほどの来園数ではなかったと思います○- 8月1日
-
さめさん
大丈夫です!伝わってます!👍
泊まりで行って時間も気持ちも余裕を持てるのが理想ですよねー😂
髪型対策ありがとうございます!いざ行くとなると盲点なので助かります!笑- 8月1日
あんず
今週月曜日に遠方から行きました!朝7時に駐車場到着、すでに大行列でした。朝から日差しが強くめちゃくちゃ暑かったです…。
マーメイドラグーンで涼んだり待ち時間少ないアトラクション乗りました。
普段ベビーカー乗らない子ですが、移動の際にはベビーカー乗ってもらいましたが、途中暑さでグッタリしてました💦昼食のレストランでゆっくり休憩したらまた元気になりました。
帽子や水で冷やしたタオルを途中で嫌がり付けなくなったのが困りました😅夕方のジャンボリミッキーまでいたかったのですが、上の子も疲れてしまい、そこだけ諦めて早めに切り上げましたが、ほぼほぼやりたいことはできたので満足しています!
遠方からで飲み物凍らしていくとかはできなかったので、高いですなこまめに自販機で購入するようにしていました。
長々とすみません💦
大人もグッタリするような暑さだったので、、無理されずに楽しんできてください!
-
さめさん
月曜日…!最近では特に暑かった日ですね…!お疲れ様でした😭✨
やはり夏休みだし暑さ関係なく混みますかねー。。
こまめにお店で休憩は必要そうですね!
リアルタイムな情報ありがとうございます👍- 8月1日
さめさん
詳しくありがとうございます✨
大人も濡れにいく発想なかったです!笑
涼しい休憩場所確保は必須ですよね!
快晴もできれば避けたい…真夏は考える項目いっぱいですねー😂
ぽぽ🫧
最初から大人も濡れる気持ちで行くとその分化粧や髪型も対策してって、たとえ崩れてもどうでもいいや状態になります笑
私も今シーズンまた行くなら同じようにすると思います笑
暑さ対策は充分にして楽しんできてください😊✨
凍った飲み物は必ず持って行ってくださいね!すごく役立ちました✌︎