※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仕事を辞めて6年、子供2人がおり在宅で働きたい。接客経験あり、子育てしながら家でできる仕事を教えてほしいです。

仕事を辞めて6年ほど経ちます。
子供が5歳と1歳がおり、在宅で働きたいと思うようになりました。
在宅でできることは、携帯かパソコン作業になるのかなと思っているのですが、今まで経験はありません。
今まで接客をしていたので、もうやりたくなくて、子育てしながら家でできる仕事を教えてほしいです。
アドバイスお願いします🤲

コメント

ママリ

なかなか経験がないと難しいですね…
ある程度経験を積んでなら在宅でも仕事させてもらえますがスキルなしでいきなり在宅は厳しいという印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 7月31日
もっち

ママワークスというサイトで在宅ワークの募集がありました✨わたしは入力の仕事を見つけて研修まで受けたのですが、子どもが寝てからしか稼働できず辞めてしまいましたが…😥
ママリさんに合うお仕事が見つかると良いですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにまずは、自分の時間を確保した上でできるかできないかですよね!
    ありがとうございます😊

• 7月31日