※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
ココロ・悩み

近所の子どもたちが家に入ることについて、砂利が散らかって困っています。他の家庭では怒らない様子で、自分の感覚がおかしいか悩んでいます。

みなさんは、近所の子どもたちが遊んでいる時、自分の家に勝手に入るのってどう思いますか?
日中は仕事してるので家にいないのですが、帰宅後、家の周りの砂利がいつも荒れてます😂
家の敷地の外に砂利が出ている感じです💦
私は他の家の人にうちが散らかしてると思われたら嫌なので、砂利をいつも家の敷地に足で蹴って戻すのですが、別に嫌味ったらしくないですよね?
うちも小さい子がいるので、敷地内にちょっと入っちゃうのは仕方ないと思うのですが、散らかしたなら片付けてほしい!と思うのですが、心が狭いですか?😂
子どもの歳が近いので、分譲地内で遊んだりするのですが、遊んでるメンバーじゃない家の庭に入ったりしても、近所のママさんは怒る人があまりいなくて、、、
私は小さいときに、人の家の敷地内に勝手に入るなと教わってきた家庭なので、うちの感覚がおかしいのかなと思って質問しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手に入ってこられるのは嫌です。不法侵入です😑
散らかして片付けが必要なほどって普通に嫌です💧片付けて欲しい、の前に入ってくるな!って思います。
砂利で石蹴りしたり近くの溝に落としたり…子どもらはそういう遊び好きですからね。
私なら注意します。普通自分の子にしますよね?近所のママさんおかしいんじゃないですか😂