※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhone7のデータバックアップ方法が知りたいです。古いMacBookでバックアップできるでしょうか?

iPhoneが割れて今夜にでも画面がつかなくなりそうな気配です😱
子どもの写真やたくさん思い出が詰まっていて、データバックアップしたいのですが、どうすればいいかわかりません😭😭😭

10年前くらいに使っていたMacBookは家にあります(パソコンはそれしかない)電源はつきます

それにデータバックアップできるんでしょうか💦( ; ; )
iPhone7で、どうすればいいか詳しくなくて教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ひとまずみてね、Amazonフォト、Googleフォトにアップしてみては?
MacBookは古すぎてちょっと心配かもです!
あとはiCloudに一時的にでも課金してiPhoneまるごとバックアップがいいかもです!

SNS系のIDとパスワードの控えや、ラインのバックアップも別でしておきましょう!