ママ友との予定が憂鬱。高級店のケーキを手土産にもらい、子供の行動に戸惑い。次回は自宅でのランチ会を提案され、手料理かデリバリーか迷っている。キャンセルしたいが、共通の知り合いの訪問もあり、どう断ろうか悩んでいる。
なんとなくノリが合わないママ友との予定が憂鬱です💦
先日ウチに来てくれたんですが、いきなり高級店のケーキを手土産でいただいて💦スーパーの袋菓子で全然いい派なんでびっくりしちゃいました😵
子供のおもちゃをママ友の子がベロベロ舐めても放置、おもちゃ箱というおもちゃ箱を全部をひっくり返しても大笑いするだけで特に止めず、そんな人だったっけ?と😥
話の流れで「次はママリさんちでランチ会ね!何かご馳走になっちゃおうかな😋」と我が家で食べる気満々で💦
○日か○日どっちがいい?と勢いに押されてOKしてしまったんですが、高級店のケーキのお返しを強請られているようで気が重いし、ご馳走になっちゃおうかなって手料理なのかデリバリーをご馳走しなきゃいけないのか、、
正直リスケも気が重いのでキャンセルしたい…😂
そのママ友の共通の知り合いのママ友が家に来る予定が近々あって何かの拍子に耳に入ったら面倒だし、どうやって断ろうと頭を悩ませてます。。
- はじめてのママリ🔰 (生後2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
お腹が張るから…でいいと思います!
高級店のケーキや散らかすのはまぁいいですけど、妊娠後期なのに勝手にランチをご馳走になる計画を立ててるのが無理です😂
はじめてのママリ🔰
うわ、、きついですね💦
何かご馳走になっちゃおっかなって‥昔からの仲良しの友達ならいいけど😱自分ならそんな事絶対言えないです😰しかも日にちも勝手に指定してくるのも凄いですね笑
上の方同様お腹の張りがあってまたでいいかな😭と言って終わらせます💧
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですよ😭昔からの仲良い子なら気も遣わないからむしろ「えー逆に買って来てよ😂」とかもサラッと言えちゃうんですけどね笑 まさに自分なら言わないことが連発されてなんだか勢いに負けてしまい😅
後期でお腹が張るのは嘘ではないのでそれでしばらく誤魔化そうと思います💦
ありがとうございました!- 7月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そう言ってみます💦実際後期に入ってちょこちょこ張っているのは本当ですし💦
まさに私もそこが一番引っかかっていて😰気遣って!とまでは言わないですが、逆の立場だったらちょっと言わないなと思っちゃって😥でもそのくらい普通なのかな?と不安になっていたので無理と言っていただいてホッとしました🥹ありがとうございました!