※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の0歳児の夕寝やお昼寝の時間について相談です。自身の子どもは夕寝が難しく、夕方に眠くなり過ぎているため、どう対応すればいいか悩んでいます。皆さんはどのようにされていますか?

0歳児で保育園に通ってる皆さんに質問です!
夕寝はしてますか?
また、お昼寝は何時までいつもしていて、何時頃就寝なども教えて欲しいです🥺

いつも14時くらいまで昼寝していて17時半頃夕寝していたのですが、なかなか寝なくなってきて🥺就寝は早くても19時半頃です。
なので夕寝ないと起きすぎている気がして、一回寝かせてあげたいのですが、、、

みなさんはどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

去年の話ですが、1歳前には1回のお昼寝でがっつり2時間以上寝ていたので夕寝はしていませんでした😳
14時まで昼寝して19時半に寝るなら夕寝なくてもいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝寝もしてなかったですか?
    その時間から起きてると離乳食、お風呂がぐずぐずで🥲

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してないです!
    6ヶ月から通って体力がつき始めてたのかもしれないです😳

• 7月31日