窓口での薬の合計金額について教えてください。乳児医療証が切り替わり、参考にしたいです。
お子様で、アレルギー科に定期通院されてて、喘息の吸入薬等を貰われてる方
窓口でいつもいくらくらい薬合わせてはらわれてますか?
来月から乳児医療証が切り替えで対象外になってしまったので💧もしよければ参考に教えてください🙏
- メロンパンナ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ🔰
今までの領収書や明細書はないですか??
お子様で、アレルギー科に定期通院されてて、喘息の吸入薬等を貰われてる方
窓口でいつもいくらくらい薬合わせてはらわれてますか?
来月から乳児医療証が切り替えで対象外になってしまったので💧もしよければ参考に教えてください🙏
ママリ🔰
今までの領収書や明細書はないですか??
「乳児医療証」に関する質問
国保から社保(協会けんぽ)に切り替えの際の手続き教えてください! シングルマザーで子供一人居ます! いまパートで国保に子供と加入してるのですが 来月から時短社員になれることになり 協会けんぽに加入できることにな…
神奈川在住の方教えてください。 神奈川県で乳児医療証を使用して入院と手術された方、実費って何がかかりましたか? 娘が今度心臓のカテーテル手術をします。 先日息子が検査入院した時は、食事も2回出たのですが、何…
小学生3年生の子供が骨折し全治1ヶ月半で治療をしています。 乳児医療証があり自己負担が月1200円までなのですが整形のクリニックに通いだしてから1回に1200円を超えてます。電気治療をしたから保険外だそうです。そんな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
メロンパンナ
あります。
保険適応で1000円までしかはらったことないんですが、これをみたら金額がわかるんですね🙏
ママリ🔰
医療証なしで3割か2割で1000円ですか??
点数が書いてあるのでわかるとおもいます!
メロンパンナ
毎回もらう薬が592点
診察も519点でした。
一人当たり、
未就学は2割の地域なので、この合計の2割を毎回払うって事ですよね💧それでも痛いですが、ありがとうございます。
ほぼ毎月行くので😅
ママリ🔰
ですね!お薬よってまとめられるなら2ヶ月や3ヶ月分出してもらう方が安いかもです🤔 一度ご相談してみてもいいかもです!
メロンパンナ
まとめてだと安くなったりするんですね、ありがとうございます😊