※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
その他の疑問

早産でGCU退院後2週間検診が明日あります。1ヶ月検診の前日が大安で日が…

早産でGCU退院後2週間検診が明日あります。
1ヶ月検診の前日が大安で日がいいのでお宮参り行きたいんですが1ヶ月検診前だとだめですかね?明日先生に聞いてみようと思いますが、、
息子なので初節句までにお宮参り行きたくて、5月3日も大安だけど都合合わなくて。

コメント

1カ月健診までは買い物などどうしても行かなくては行けない用事以外はなるべく外に出さない方が良いと思います!
赤ちゃんへの負担が大きいかなと思いました💦

へびいちご🍓

うちの子も早産で産まれました。
病院には週1日通ってましたが、やはり他の子より小さいですし、1ヶ月でお宮参りに行くのは心配だったので、2カ月になるちょっと前の大安の日を選びました(*^^*)
まだ赤ちゃんには負担が大きいんじゃないかなと思います。

めぐみ

1ヶ月検診の3日前が日が良く、お宮参りしました。
私も1ヶ月検診前っていうのが引っ掛かってたのですが、天気も良かったし、娘も機嫌が良くかったので決行しちゃいました。
一緒に行く家族には、当日の娘の様子次第では延期することも言っておきました。
先生に相談して、あとは息子さんの体調で決めたらどうでしょう?