※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koa__z
子育て・グッズ

2歳差、いつから楽になりましたか??1歳11ヶ月差の姉妹なのですが、いつから楽に&一緒に遊ぶようになりましたか🥺?

2歳差、いつから楽になりましたか??
1歳11ヶ月差の姉妹なのですが、いつから楽に&一緒に遊ぶようになりましたか🥺?

コメント

ママリ

下の子が2歳のときには一緒に遊んでました!
今は2人で遊んでくれるので楽になりました!その分喧嘩も増えますが…😇

• koa__z

koa__z

一緒に遊んでくれると楽ですよね🥹
    下の子2歳ごろから遊ぶんですね!確かに喧嘩が増えそうですね😇ありがとうございます✨

• 8月1日
なつまま

一緒に楽しく遊ぶようになったのはここ半年くらいです!😊
下の子が普通に話せるようになっておままごととかごっこ遊び、楽しそうにしてます☺️❣️

• koa__z

koa__z

大きくなるにつれて一緒に遊ぶようになるんですね🥹おままごととか一緒に遊ぶ姿見るの楽しみです❣️

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

下の子が1歳後半くらいになってから子ども同士でのやりとりが増えて、私が参加しなくても2人で楽しめる時間ができていきました!

もちろん物の取り合いとかで喧嘩はちょくちょく起きますが💦

• koa__z

koa__z

下の子一歳半くらいだと子ども同士のやりとりが見れるんですね🥹楽しみです😂✨

• 8月1日
🍜

下の子が1歳過ぎてからは睡眠も安定して楽になってきた気がします!
下の子が歩き出してから2人で遊んだりすることも増えて見てて微笑ましいです✨
もちろんおもちゃの取り合いとか喧嘩はありますが、まだ小さいし仕方ないかなと😂

• koa__z

koa__z

早いと1歳ごろから遊ぶんですね☺️楽しみです😍喧嘩はやっぱりつきものですよね😂

• 8月1日