コメント
はじめてのママリ
叩かれたら痛いよと教えるために1度やるのは分かりますが、6歳ならそれは理解してると思うので効果ないかなと思います😅💦
はじめてのママリ🔰
わたしも叩かれたら痛いよって意味でしっかり叩きます。中途半端な痛みじゃ忘れてしまうので💦
-
ままり
ありがとうございます。私も今まで、2.3回はしっかり叩きましたが、治りません。
- 7月31日
退会ユーザー
3歳半がいますが、言葉で言って分からなかったので同じ事しました!
それからは叩いたりしなくなりました😊
やられて分かる事ってあると思うので、だめだとは思わないです。
-
ままり
ありがとうございます。参考になります。
- 7月31日
るん
ママリは結構騒ぎ立てるママさんいますが
私も行けないことは同じようにしますよ😌
すぐ虐待と騒ぎ立てる人いますよね🤣
-
ままり
ありがとうございます。同じように何度か叩き返したりしてしまって、でもなおらないので、どうしたらいいのかと悩んでました。同じ方がいて少し楽になりました。
- 7月31日
ゆら🌳
普通に同じ位の強さで叩き返してますよ😅
やめて、を2回言っても辞めない時も叩きます。
-
ままり
ありがとうございます。そうなんですよね、やめてと何度言ってもやめないときも、叩きそうになります。。さっき息子に叩かれましたが、倍の強さで回数も多くやり返してしまい、、子育て辛いです。
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
何回言っても叩くようなら叩き返します!
ほら痛いでしょ?ママも痛かったよ,嫌な気持ちになるよねやめようねーって
-
ままり
ネットや育児本では叩き返したら叩いていいんだと思ってしまうから絶対にだめと書いてあり、悩んでました。同じように叩き返す方もいて少し安心しました。参考になりました。ありがとうございます。
- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
育児本はあくまで理想でしかないかなと思います。こんな時代だしわざわざ子供叩いてますなんて言わないだけで,多くのママさん達はしつけ程度には手を出してるじゃないでしょうか、、
朝から晩まで叩いてるわけじゃないし、叱る時は叱って,甘えさせる時はたくさん甘えてもらって,大好きだと伝えていれば良いと思いますよ- 7月31日
ままり
今まで、2.3回同じように叩き返してますが、やめないです。障害があると思いますか?どう対応したらいいかわかりません。