コメント
はじめてのママリ🔰
両親揃ってますがめちゃくちゃ厳しかった反動か、家を出てから水商売、風俗、パパ活なんでもやりました。
病気には気をつけてましたけど、若いうちに男にだらしないかどうかに母子家庭は関係ないと思いますよ😅
母子家庭で育ったあなたは男にだらしないですか?ってめちゃくちゃ失礼な質問ですね😅
はじめてのママリ🔰
ママリさんの育て方で良いようにも悪いようにもなると思います
妹2人が母に引き取られました
母が子供を放置して男と遊んでるような人だったので
今成人した妹は身体を売る仕事してたり
もう1人は20歳上の既婚者の不倫相手になってたり
闇堕ちしてます
はじめてのママリ🔰
シングルでのちに再婚した家庭育ちですが、親次第だと思います。周りもシングル育ちの友達多かったですけど、毎回彼氏ができる度に家に連れ込んでる家育ちの友達は当時嫌がってたけど自分も離婚して子供いるのに彼氏できる度に家に連れ込んでて、当時あんなに親の事言ってたのに…って思う子がチラホラいます💦
はじめてのママリ🔰
男にだらしないかは分からないですが、親シングルで、自身もシングルでってお友達は何人かいます☺️
はじめてのママリ🔰
母子家庭で擦れたりそうなる子は大概お母さんが彼氏彼氏だったりな子ですね。中学生で初体験がどうのこうの話してる子多かったです。親次第かなって思います。
🔰タヌ子とタヌオmama
母がそこはしっかり女同士なのだから教えてくれれば良いかと😅
私は母子家庭でしたが、母がネグレクトしていたので寂しさや孤独から異性に依存するようになりました。
そこを抜け出すのに時間がかかりましたね😅でもそれも母がきちんと向き合ってくれれば大丈夫だと思う💦どんなに忙しくても寝る前にハグとか休みの日に遊んでくれるとか行事に参加してくれるとか普通に過ごしていればそうはならないと思う💦
でも結婚して子供ができ、パパとはどういうもの?なのかわからないままです。子供にどのように接するものか謎なままです😥
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
母親と仲良しな子は男にだらしなくないですが、不仲な子は男にだらしないなと感じました🤔
れいママ
私は父子育ちです。
男の人に育てられたからか
学生時代は男が隣にいないと嫌
みたいな人でした。
ただ学びました色々と。
今、自分自信がシングルですが
娘は逆に男の人が苦手です。
環境は確かに関係するところは
あると思います。でも
私の友達にもシングル育ちいますが、人それぞれですね。
シングルになってる人もいますが
ちゃんと結婚して子育て頑張ってる人もたくさんいます。
その子に寂しさなど強いと
そうゆう傾向になりやすいのかなとも思いますね…
私自信が寂しかったので
自立心育てるのが大切だと
私は思ってますけど
難しいですよね💦💦
両親いてもだらしない人も
たくさんいますしね!!
ママリ
ガードの固さは親の育て方によると思います!
私の両親は小学校高学年で離婚したため母子家庭で育ちましたが、昼夜働いていた母から「男の人は簡単に信用したらダメ、悪い人に当たると身も心のボロボロになるわよ」と何かのドラマを見ていた時に言われ
その影響なのかわかりませんが、私も妹もガード固く育ちました😂
あと、母からはその後出会う人や人生に大きく関わるから絶対に大学に行きなさい(できるだけいいところに)と小学生の時から言われていました。「遊んでいて後悔するのは自分よ」とかも言われていました。
その後妹は私大(共学)、私は国立の女子大に行き、私は結局20代後半まで彼氏作りませんでした笑
2人とも30過ぎたくらいで結婚して専業主婦をしながら幸せに暮らしていますよ。
それぞれすごくいい人を見つけて結婚できたので、適当な人と付き合わなくて良かったな〜と思っています。母に感謝です。
はじめてのママリ🔰
回答者の片親育ちの方が傷つかれると思うので、こういう話を耳にしましたが実際どう思われますか?ぐらいに変えた方がいいと思いますよ💦