花火大会に義両親と義理の妹家族を招待する必要があるか悩んでいます。自宅は狭くて赤ちゃんもいるため、大変そうです。どうしたらいいでしょうか?
花火大会、義両親と義理の妹家族[子ども3人]招待しないとダメでしょうか??
去年、自宅マンションのベランダから花火大会の花火が見えるという話から、義母に「来年は招待してもらおうかな?」と言われました。旦那も去年、妹に「家から見えるから来年はおいでよ」と誘っていて💦全員誘うなら実父も一人だし誘わなきゃ可哀想で…💦
正直自宅は1LDKで赤ちゃんもいるので、その日全員で押しかけられると思うとかなり大変そうです…
接待しながら娘の授乳や寝かしつけとかもありますし🫠
受け入れないとダメでしょうか😭
花火大会は来月末なんですが…😭
皆さんならどうされますか?
- ママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私みんなでワイワイするの好きなので産後から家おいでーと(結婚する前から一人暮らしでうちによく人遊びにきてました)みんな集まってご飯作ったりして飯炊きババアしてました😂❣️笑
私なら全然呼んじゃいます🤣
でもママリさんが嫌なら別に
そこまでしてよばなくてもいいかと🥹
はじめてのママリ🔰
私なら嫌なので誘いません😂
家族でそうゆうのは楽しみたい派なので😂
気にならないなら誘ってもいいと思いますが...
-
ママリ🔰
どっちかというと、家に来られるのあまり得意じゃなくて😇
まだ時間があるので現状踏まえて主人と相談してみますね。ありがとうございます😭✨🙏- 8月2日
ママリ
私も呼んじゃうタイプですが、まだ赤ちゃん小さいですし、来年、再来年からでもいいかなぁ〜と思いました!!
何か言われたら、今年はまだ娘が小さいので、来年から誘いますねー!!って言っちゃいます。笑
-
ママリ🔰
娘がまだ手がかかるから自信なくて😢
まだ時間があるので現状踏まえて主人と相談してみますね。ありがとうございます😭✨🙏- 8月2日
退会ユーザー
そんな小さいお子さんいるのに無理して呼ばなくていいですよ!!
旦那さんが去年そう言ってたとしても、「やっぱり子供がまだ小さいので無理でした」で全然okです👌
-
ママリ🔰
無理して呼ばなくていいですよね。まだ旦那には何も言われてないんですが🫠
はじめてのママリ🔰
向こうから言われたら招待しますが、こちらからは何まで言わないです😂
ただ自分なら妹家族は呼びたくないなぁ、、💦
子供3人とか絶対暴れる🌀🌀
-
ママリ🔰
向こうからはまだ言われてないんですが、実父がきたいと言ってて💦
新米ママ
私は 生後1ヶ月も経ってないうちに 義両親と私の母を自宅マンションに招待して ベランダから 花火見ましたー
1年後も義両親と私の母を呼びました。
接待は 特にしてません。笑
ママリさんが嫌じゃなければ
みんなで見たら良いと思います。
義理の妹は 今回は遠慮してもらったら良いと思います。
いろんなウイルスも流行ってるし 1LDKにその人数は 普通に無理ですよね😅
-
ママリ🔰
コロナも流行ってて怖いですよね😨
はじめてのママリ🔰
うちに人呼ぶの好きなので私ならみんなで花火見ますが、嫌なら子どもがまだ小さいから今年は辞めときますって断って良いと思います🙆
-
ママリ🔰
まだ娘がかなり手がかかるので不安しかなくて😓
あき🍠
私は自分が乗り気じゃ無いなら誘わないです!
なにか言われても赤ちゃんを理由にして呼ばないです👍
今回呼んだら毎年呼ぶ流れになってしまいそうな気がします💦
-
ママリ🔰
あまり乗り気では…ないです😭わがままだけど実父だけなら呼びたいです🫠
はじめてのママリ🔰
私だったら、2、3日前から体調悪いふりします笑
おもてなしできなそうだから、今年は断ってほしいと夫にいうかな?
はじめてのママリ🔰
娘さんとママリ🔰さんの負担になるなら呼ばなくていいのでは?娘の寝かしつけとかあるので、もうすこし大きくなったらにしますね!と私なら夫に言ってもらいます。夫には正直に、嫌だっていいます。
ママリ🔰
ご飯まで!素晴らしい…尊敬します😭
まだ時間があるので現状踏まえて主人と相談してみますね。ありがとうございます😭✨🙏