※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が帰宅後、だらだらしていてイライラしています。食事や家事をせず、リラックスしている様子に不満を感じています。イライラせずに過ごす方法や、夫の行動について相談しています。

夫にイライラしすぎてしまう。

今産休中で日中は余裕があるのですが、夫が帰ってからだらだらしてるのを見るとどうしてもイラついてしまい、夫の動きにイライラしっぱなしです。

昨日も21時台に帰ってきて、ご飯食べて(自分で温めてます)その後はスマホで動画見てゆっくり。
お皿を下げるだけ下げたら良いのにそれもせず、ひたすらのんびりした後お風呂もいかずリビングで寝てます。

食洗機回したいから私がお皿を片付けてしまうときもありますが、昨日は"先寝るよ〜"と言って寝たら、
食洗機は回してないし、洗い物も残ってるし…出勤してから気づいてイライラ。(回してる時のほうが多いですが)
朝起きたときも、シャワーから上がってきたところだったのでイラッとし、"自由な生活してるなぁ"と嫌味言いました 笑
エアコン、電気もつけっぱなしだし…

平日は求めないでおこうと思っても、やっぱり目につくと腹立ちます。かと言って、唯一家族でゆっくりできる日曜日でも、娘と遊んでてもすぐに眠たそうにしたり実際寝ちゃうし、遊んでる以外でも1日何回かはリビングで寝てます。もう、ほんと腹たって仕方ない。

割と仲良く上手く行く日もあるけど、基本私がイライラして嫌味言ってしまう。

私も昼間はゆっくりしてるし自分の気持ちの持ちようを変えてイライラしないようにしたいですが上手くいきません。

もう正期産なのにこの調子で夫の行動が変わらず、普段残業ばかりなのに、今動いている車の買い替え(夫の車)のことになると平気で早く帰って来ることも腹立つし。こんなに今からイライラして、2人目産まれたら大丈夫かなあ〜

心の持ちようやイライラしないコツがあれば教えてほしいです。
また上記のうちの旦那ってどうですか? 笑
平日は皆さん大目に見てますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊婦さんで大変な時に💦旦那が自由な生活してるの、イライラしちゃいますよね😭

うちも我慢できなくなると、時々嫌味いっちゃってます😅苦笑

あとは…ママリで愚痴らせて頂いて、皆さんに聞いてもらってます😱🤣笑

• ママリ

ママリ

赤ちゃんのためにもイライラしたくないのに、夫の悪いとこばかり見てしまいます🥹

私も産後もママリ活用させてもらおう😭😂笑

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😭
    旦那の悪い所ばかりに、目がいっちゃいます😅💦苦笑

良いやり方か、わかりませんが…😭育児中に旦那さんが何回も寝てて、イライラしたら、お子さんに頼んで旦那さん起こしてもらっちゃうのとか、どうですかね?😅笑

• 7月31日