お金・保険 離婚話中 扶養を外されたことのある方に質問です。扶養を外され新たに… 離婚話中 扶養を外されたことのある方に質問です。 扶養を外され新たに国民保険に加入し 国保は減額申請し減額できたのですが 年金は減額できず 結構な額の支払いを要求されているので困っております! もう一度年金事務所に問い合わせをして みようと思いますが 同じ経験ある方結局減額はできずでしたか? 最終更新:7月31日 お気に入り 1 保険 離婚 扶養 申請 年金 ma コメント 三兄弟👶 一旦免除するとかはどうですか? 7月31日 mii 答えになっていませんが、国保料や年金って婚姻費用に含まれないんでしたっけ? 7月31日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント