※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すよん
サプリ・健康

フィリピンの風習で、風邪の時に水分を多く摂り、おしっこを出すことが効果的とされています。姑の独自の対処法かもしれません。

お国柄に詳しい方、教えて下さい!
親族にフィリピン人がいる方、風邪を引いた時に水分を沢山とっておしっこを出す事を促された事ありますか?

私の姑がフィリピン人なんですが、子どもが風邪を引くたびにお水を沢山飲んで!おしっこいっぱい出して!そしたら悪い菌がおしっこと一緒に流されるから、早く治る!とやたら言われます。
私にとっては初耳な情報で、先日実父にこの話をしたら「そんな訳ない」とあっさり否定されまして、、、苦笑
フィリピン流の対処の仕方なのか、それとも姑の家庭がそういうやり方だったのかと気になります💦

コメント

なな

すみません、フィリピン事情ではなくて私の母(日本人)の話になってしまいます💦

昔母からそういうことをよく言われてて、
もしかしたら時代的な所もあるのでは?と思いました!

• すよん

すよん

コメントありがとうございます😊
    あー、お国柄ではなく時代の話なんですかね。苦笑
    うちの両親、姑より歳上なんですけど一切言われた事がなかった&両親共に風邪なんか自然に治る派なので、余計に知らなかったです💦
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

私も世代だと思いました!
母がよくそれいいます!
日本人ですー!

• すよん

すよん

コメントありがとうございます😊
    世代の問題なんですね。笑
    私の両親が旦那の両親より歳上ですが、初耳情報でした💦
    でも両親は風邪なんか薬に頼るな、自然に治るって考えの人達なので、余計に知らなかったかもしれないです!
    ありがとうございました!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも薬飲まなくていい!と言われる家庭でしたが、そのかわりに水分とるのとたくさん汗かいて流し切ろう!みたいな精神論でした笑笑

• 7月31日
  • すよん

すよん

今と違って薬が種類豊富な時代じゃないですもんね😓
    うちも熱が出て、汗をかいたらもう大丈夫だねって言われてました🤣
    どことなく似てますね笑

• 7月31日