※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごろちゃん
家族・旦那

予定帝王切開で出産後、1ヶ月で親族の結婚式がある。参加するか悩んでいる。家族全員で参列する予定だが、みなさんは参加しますか?

予定帝王切開で出産予定です。その1ヶ月後に親族(義理の弟)の結婚式がありますが、みなさんだったら参加しますか?
参加したい気持ちもありますが、1ヶ月の子を連れて私も産後1ヶ月…
不安しかありません💦
家族みんなで呼ばれてるので行くなら旦那さん、子供2人、私、今回産まれる赤ちゃんで参列すると思いますが
みなさんだったら参列しますか?

コメント

しないです😂
帝王切開後かなり痛いですよ🥲新生児なんか人が集まる場所に連れていきたくないんで旦那だけいってもらいます

• ごろちゃん

ごろちゃん

やっぱりそうですよね💦
    帝王切開2回目なので産後1ヶ月まで痛かったのはよく覚えてます…
    式がちょうど産後1ヶ月ぐらいの予定なので、考えてみたら日によってはまだ産後1ヶ月の検診もまだですよね…
    ありがとうございます😊
    行かないことにします!

• 7月31日
星

帝王切開2人ともしてますが1ヶ月は厳しいです💦
とくに2人目とかは産後嫌でも上の子いて動くので1人目より回復遅かったので💦💦

• ごろちゃん

ごろちゃん

ありがとうございます😊
    1ヶ月はやっぱり厳しいですよね💦

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

今丁度帝王切開から1ヶ月です☺️
自分は痛みもほぼゼロだし、式は参加できるくらいの元気さはありますが、、、(ただ眠くなりそう笑)
赤ちゃん連れて行くとなるとちょっと無理ですかねー💦
我が家も同じくらいの上の子いますが、その2人の面倒も見ながら赤ちゃんのお世話して…ってなると式どころじゃないかもです💦

• ごろちゃん

ごろちゃん

ありがとうございます😊
    たしかに1ヶ月の子を連れてってなると厳しそうですよね💦

• 7月31日