ガス温水式床暖房の故障時、修理が必要かどうか悩んでいます。30年使ってから放置も可能か知りたいです。
ガス温水式床暖房って約30年で故障して使えなくなったら、必ず修理が必要なのでしょうか?
給湯器の故障ではなく、床の温水パイプの方です。
使えるだけ使って、その後は修理せずにもう使わないで放置…とかもできるのかなぁと🧐
調べてもリフォームや修理の話ばかりであまり放置した場合の話が出てこなくて💦😅
新居で採用するかどうか悩み中です。
- しはるん(生後4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
放置する家庭もけっこうあるそうです🤔
工務店の社長が言ってました。
本当かどうかは知りませんが💦
全館床暖房も大きい機械を置く方式の全館空調も交換で数百万かかるのできちんと積み立ててないと払えなくてもういいやと放置するそうです。
それか30年も経てばリフォームして最新の何かに総入れ替えしたり、家電も性能や仕組みが進化してるのでそっちを使ったりするのかもですね🤔
はな
私も、壊れたら直さずそのままの人が多いってハウスメーカーから聞きました。
-
しはるん
ありがとうございます✨
そうなんですね!確かに使えなくても何ら問題ないなら放置するのもアリかなと😂- 7月31日
しはるん
ありがとうございます✨
そうなんです💦50年くらい保つとか建物の寿命と一緒みたいに書かれてるのも見かけて…
修理交換費が大変なことになりそうで採用に不安を覚えていましたが、それなら壊れるまで使って数十年快適に暮らすのもアリなのかなと😂