娘の誕生日当日、夕方以降友達と外食したいが、旦那が勉強中で娘を預けるのは気が引ける。友達との誕生日会もある。行ってもいいでしょうか?
1週間後に娘の誕生日です
旦那が試験がある為3ヶ月間ワンオペで週末も勉強をしてるので基本的にずっと2人です
娘を連れて外食も大変で、私もゆっくりご飯食べたり居酒屋に行ったりしたいのですが、
誕生日当日午前〜夕方は勉強です。
夕方〜夜は私は友達とご飯に行ってもいいと思いますか??
その友達とは昼から娘の誕生日会をします!その後にご飯に行きたいなと思ってます!(娘抜きで)
前日に私の家族が来て誕生日パーティもします!
中々私も夜ご飯とか友達と行くタイミングがないので行きたいなと思ってるのですが、やっぱり誕生日当日に娘を預けて私だけご飯に行くのは違いますかね😖
旦那は月に2回ほど会社の飲み会に行きます。
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
誕生日の日は一緒にいてあげがいいかと娘ちゃんのために🥺
誕生日ではなかったら全然いかれていいかと🙋♀️❤️
はじめてのママリ🔰
誕生日は1日一緒にいたほうがいいと思う。
娘ちゃん抜きでご飯行きたいなら、別日で調整してゆっくり過ごす日をつくっては?
ほたるいか
今まで子供預けて友達と遊びに行ったことがないのですが別に家族がいいって言ってるならいいと思いますよ。
赤ちゃんなんだし誕生日なんてわからないし、平日だったら普通仕事なんて休まないで土日にお祝いするはずなので。
とりあ
その状況ならご主人が見てくれるなら、ぜひ息抜きして欲しいと思いました💦
せっかくの誕生日なのに、という意見もありますが、1歳の誕生日朝から晩まで何したかなんて記憶に残ることはまずないです😂
お友達やご家族とのお祝いでたくさん写真も撮るでしょうし、それで十分ですよ☺️
いつもお疲れさまです、ぜひ楽しんできてください😊♥️
ママリ
そうですよね、今年は行けなくて来年行きます🥺🥺
はじめてのママリ🔰
え、ん、、、この機会逃したら
来年まで出れないんですか?😟www
ママリ
そうなんですよ😩
12月まで試験で、中々娘を預けれなくて😭😭土日も勉強してます😭
はじめてのママリ🔰
わお、それは辛すぎますね😟💦
親御さんとか近くにいらっしゃらないのですか?😟
ママリ
父は娘が拒否で🤣祖母は早く帰ってきて〜とすぐ言われるので🤣大人数ご飯会だったので行きたいなぁと思ったのですが、でも私都合なのでその日は娘優先にします!!😌
はじめてのママリ🔰
いいお母さんすぎる😭❣️💦
私ならそんな機会なさすぎるなら
2時間ほど行っちゃうかもです😭
ママリ
8時半に娘が寝るので寝てから出ようかな🤔とか今思いました!!笑
はじめてのママリ🔰
あ、それいいですね
寝てからなら全然ありかと🙋♀️❣️
ママリ
そうします!ありがとうございます🙇🏻♂️