ママ友の家でアイコスを吸われたら、自分の家でも吸うべきか悩んでいます。子どもたちに気をつけながら、吸うのは常識でしょうか?
ママ友の家に遊びに行った時について
皆さんがママ友の家に遊びに行って、家主のママ友がアイコスを吸っていたとしたら正直にどう思いますか?
私が吸う側なのですが、今までは支援センターやこども園の送り迎え、非喫煙者のママ友宅などで遊んだことはあるのですが、次はうちにお迎えしようと思っているところです。別に吸わずに過ごすことも出来るのですが、なんだか隠してるみたいで後々いつか知られることになる可能性があるのであれば最初から吸ってしまおうか、、と考えたりしています。
が、嫌な気持ちになられるのは避けたいのでやはり人を呼んでいるときは自分の家でも吸わないのが常識でしょうか🤔
もちろん子どもたちから目は離さず、換気扇の下でという大前提です。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 4歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わたしも吸ってましたが体調の関係でやめました。吸えるなら吸いたいです😅
吸ってることを話すのは良いと思いますが子どものいる人の前で吸うのはないです。
吸うのは吸ってる人の前だけです。換気扇とかの問題ではないです。目離さないって言っても部屋の中にはいるなら、そもそもその部屋にいたくない人もいるので💦
退会ユーザー
相手が子ども連れなら辞めた方がいいかもです、
気にされる方は気にします💦
大人のみで、相手が気にしないよ!すってすって!って言うタイプなら、遠慮なく♪って吸っちゃいますかね🥲
相手の性格にもよります!
はじめてのママリ🔰
あまりいい気はしません😂
本当仲良いママ友なら実わ吸うんだよねって話て反応みて、、って感じでしょうか💦
はじめてのママリ🔰
私自身独身の頃は吸っていたのですが、仲良くなってから、もしくは前から仲の良い友達とかならいいですが、遊び行っていきなり吸われたらいい気はしないかもです😱💦
子供に煙行くのが嫌だなと思ってる親は少なくないと思うので、知らせたいだけなら同じ空間にいないときに吸うのがいいのかなと思います。(野外とか)
フラペチーノ
吸っていることを知らせるのは全然構わないと思うのですが、
自分の家とはいえ、いきなり目の前で吸うのは避けるべきかなと思います💦
退会ユーザー
嫌ですね
子連れじゃなくても嫌です💦
退会ユーザー
私がいる前では、吸ったり、喫煙者ということを言うのは構わないのですが、子どもがいる前では換気扇の下であれ、吸うのはやめてくれってなりますね🤔
あづ
お家行った時に目の前とか換気扇の下で吸われたら「え?」ってなります😅
換気扇があっても室内は室内なので…
普段吸ってることに関してはなんとも思いません😌
わざわざ報告もいらないし、会話の流れで喫煙者だって言われても「へー」だけです😅
アテ
換気扇の下でも臭いって来るのでそれはやめたほうがいいかも💦
別に喫煙者が嫌とかは思わないですが、子供が居る環境で換気扇の下だろうが吸うのはやめた方がいいですね。
一緒に居る時に吸わなければ喫煙者でも何とも思いません🍀
はじめてのママリ🔰
一緒にいるときに吸うのは無しかなーと🙏
はじめてのママリ🔰
私だったら吸わないですかね!
わざわざママ友きてる中換気扇の下まで行って吸わなくてもいいかな〜と思って!
後々知られたとしても隠してたんだ〜とは私は思いません!
コメント