無痛分娩での副作用がトラウマになり、普通分娩も怖い。アドバイスを求めています。
1人目無痛分娩で副作用がキツく出てしまいトラウマで2人目は普通分娩にしようと思っています。
具体的な症状
・40度の熱
・吐いて生まれた
・寒気と痒み
・助産師さんに待っててと言われ1人にされてる時に吐いた腹圧で頭が出た為、会陰裂傷で1時間縫われました。
でも痛みにビビりな性格なので普通分娩もどうしようもなく怖いです。実際無痛分娩でも最後の方は麻酔が効かないので痛かったし上手くいきめなかったしどっちがいいのか迷っています。
どなたかアドバイスいただけないでしょうか。
- 2人目妊娠中ママ
コメント
はじめてのママリ🔰
大変だったんですね🥲
私は2人とも普通分娩しかしてないので、どっちがいいよ!とは言えませんが...💦
私自身も痛みにはかなり弱いですが、いざ陣痛がきてしまえば【痛い】という気持ちよりは、【早く出ておいで!】という気持ちが強くなるので、痛くないと言えば嘘になりますが、全然いけちゃいました🥹👍🏻
1人目は陣痛から23時間後に生まれたので体力的にはかなりきつかったですが、2人目は産道も出来上がっているからか、陣痛きてから2時間半の安産でした👶🏻✨
痛みは人それぞれなので、どっちもは言えませんが無事に生まれてきてくれますように😌✨
mama
2人とも普通分娩ですが
1人目は痛みで吐いたし
急激にお産が進んで中の方が裂けて、無麻酔(中は麻酔が効きにくいらしい)で縫われました、、、
どちらも何があるかわからないですよ🫠
-
2人目妊娠中ママ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね😭💦
怖いけど頑張ります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)- 7月31日
ままり
両方経験してますが、たしかに無痛だと痛みはほとんど無かったですが、いきむタイミングとか分からなくてめっちゃ裂けたので産後の回復も遅く痛く、副作用もあったし…あんまり良い経験では無かったです😅
私はお産の進みも早い方だし、痛みなんてぶっちゃけ忘れたし、多分次は普通でまた頑張ると思います!
ただ普通分娩でも会陰裂傷はしました😅縫うのが上手かったのか、普通分娩の時は産後全然痛く無かったです!
-
2人目妊娠中ママ
そうだったんですね😨
やはり普通分娩で頑張ろうと決意しました‼️
貴重なご意見をありがとうございます😊- 7月31日
ママリ
こんにちは❗️
1人目自然分娩で長過ぎて痛過ぎて次は無痛!と思ってましたが、子宮口が急激に開き間に合いませんでした😅
硬膜外麻酔もすごい痛くて陣痛の中あの体制もめちゃくちゃ痛く、カテーテル入れた瞬間に片足にピキーんと痛みが走ったりであんまりいい思い出ありません、、😂
今回3人目妊娠中で、無痛とすごい悩んでますが多分自然にします、、🤣
高齢出産になるので、無痛にすると陣痛が遠のく、いきめなくて赤ちゃんが苦しくなる、吸引になりやすい、、と思うと赤ちゃんには良いことないんだなと感じました💦
痛くなくてもその副作用は怖いですね😭周りでそうゆう話もすごい聞くので悩むところです、、
-
2人目妊娠中ママ
そうなんですよね😭
無痛だから楽に産めると思っていたのですがどの出産でも大変と痛感し、私も2人目普通分娩にする予定です😂
1番の激痛の所でいきめないのは拷問でした😂笑
お互い頑張りましょうね╰(*´︶`*)╯♡- 7月31日
2人目妊娠中ママ
すごいです😭
私もその気持ちで頑張ります😭‼️
ありがとうございます😊