初めての母子同室で、夜間のお世話に苦労しています。皆さんは夜間、預けていましたか?
母子同室について👶
2人目にして初めての母子同室でした。先週の金曜に産まれて今日、退院します!
入院中、日中は何も無い限り一緒にいましたが夜は夜通し見ることができませんでした😭
昨夜、退院前には1日くらいいとかないとと思い頑張ってましたがなかなか夜寝ない子で1時間抱っこしても寝ず泣いててお手上げで看護師さん呼んでしまいました💦
結局、新生児室で預かりに…。
胸もカチカチで痛かったので助かりましたが、なんか
情けなく思えてきて😭
母子同室の皆さん、夜間は預けてたりしてましたか?
- 眠り姫(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月)
ママリ
全然預けてましたよ😆
むしろ二人目は夜お願いしまーすと連れてってました😂(朝起きたら迎えに行ってました)
バースプランにも産後は休みたいって書きましたし、産院自体退院したら休めないから甘えていいよってところだったので、甘えさせてもらってました☺️
なーちゃん
ご出産おめでとうございます☺️
わたしも預けてましたよ!
頑張って一緒にいないといけないと思って預けずにいたら看護師さんから「ゆっくりできるのは今だけなんだから逆にもっと預けて!」って言われました笑
mime👶🏻
おめでとうございます❤️
1人目は毎日夜は見てもらっていました!
2人目はやたら母子同室推進の病院だったので、預けられず寝不足の日々でした😱
預けられるならずっと預けておきたい(笑)
入院中くらいしかゆっくりできないんだから、全然大丈夫ですよ✨
眠り姫
皆さん、ありがとうございます😊
先程、退院しました!
まだまだ胸の張りやミルクの飲みなど課題もありますがぼちぼちと過ごしていきたいと思います😊
コメント