※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーか
その他の疑問

インスタ詳しい方いますか?今まで全く興味なかったんですが、インスタが…

インスタ詳しい方いますか??
今まで全く興味なかったんですが、インスタが気になってます笑
でもリア友と繋がらないとつまらないですかo(>_<*)o??
芸能人の見たり、ママさんたちのを見たりとか、そういう目的だけで使えたらなぁと思って、リア友はFacebookがあるのでそっちで、それ以外をインスタってできたらいいなと思うのですが、それじゃなかなか交流とかはできないんですかね??
そういう使い方されてる方とかいますか??
普段使ってないメアドとかで登録すればリア友には通知?いったりしないんでしょうか??

たくさん質問すみません。。
一つでもわかる方いらっしゃいましたらお願いします!

コメント

べりー

出来ると思います❤
インスタでママ用のアカウントを作ったんですが、#6ヶ月とかってつけたらあちらからフォローしてくれる時もありますよ🎶ママ友とか作りたかったら全然作れると思います🙃
普段使ってないメアドでしてますが、知り合いはいません!

• あーか

あーか

ありがとうございます!!
    やってみます(*≧∇≦)

• 4月13日
まゆり

リア友も気付かれると申請送ってきますね(>_<)
私もそういう目的でInstagramやり始めましたが結果リア友まみれです(笑)
アカウント別ならバレないかもしれませんが。。。
それか友達かも名前が出てもバレない名前やとぷ画にするとかはどうですか?

• あーか

あーか

そうなんですねo(>_<*)o
    気をつけます!

• 4月13日
ri

私はインスタ二つにわけてます!ママ用とプライベート用で!妊娠発覚してそれ専用のアカウントを作りました😉マタニティ時期からやっていて今はマタアカからママアカにして鍵かけてリア友はフォロー禁止とかプロフィールで書いてます!あとは電話帳と連結?かなんかさせなければばれないはずですよ!FBもやってる人は連結みたいなのされるみたいなのでとにかく鍵さえかければ👍

• あーか

あーか

連動しちゃうんですね!
    気をつけます!

• 4月13日
☆さき☆

私はリア友と繋がりたくなかったんで、誰にも知られてないアドレスをつくってそれでアカウント作りました🤣✨
連動とかもしないでいたのですが、ある日リア友からフォローされました…
なんでわかったの?って言ったら、連絡先で出てきたよーって言われました🙄

謎です😱💦

結局ちょいちょいリア友が増えちゃったんで鍵つけました😂💦

• あーか

あーか

そうなんですねo(>_<*)o
    なんでなんでしょー(ノ_<。)
    フォロワーが増えてからなら鍵かけられますが、初めから鍵かけちゃママ友できないですもんね…??

• 4月13日
  • ☆さき☆

☆さき☆

わからないんですよー😂電話帳と連動して友達を探すこともしてないし私が友達のことを検索したりもしてなかったんで不思議でした😭
    初めから鍵かけてても、鍵かけてないかたのインスタ見て気が合いそうな人とか同じ月齢とか近場に住んでそうな人をハッシュタグで探してみて、こちらからフォローしてればフォロワーさんも増えてくと思いますよ😊✨

初めはとりあえず鍵かけないで、連動したりも気をつけてやってみるのもいいかもですね😊
    ただ、鍵かけてないと本当誰でも見れるようになってるから、リア友がフォローせずに見てるだけって場合もあるかもだしそれはなんだか嫌ですよね😫

• 4月13日
  • あーか

あーか

謎ですねーo(>_<*)o
    気をつけて見ます!!
    フォローせずに見てるとかも嫌ですね(ノ_<。)
    ありがとうございます!

• 4月13日