※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キューピー
家族・旦那

しまむらのパパが寝ていて、Tシャツを子どもではなく自分が着たいと感じています。いい旦那だけでなく、そういう旦那もいるとのことです。

しまむらのパパは寝てる。いつも面倒みてくれないTシャツ子どもじゃなく私が着たいな〜。
そうゆう旦那も実際いるから。いい旦那だけではない。

コメント

はじめてのママリ🔰

間違いないです。
世間一般では炎上してるみたいですが、私はあれを見た時なんの疑問も湧きませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして私も着たいです

• 7月31日
かんころ

本当そうです。
パパはいつも寝てる。子どもに着せようかと思ったくらいです。笑
ついに思ってたことが服になった!と思いました笑

もも太郎

ネットではヒドイとかありましたね💧

でも奥さんからみた旦那さんの家事育児をやってくれてる割合と、
旦那さん自身がやってると思ってる家事育児の割合って、かなり差がありましたよ!!テレビの街角インタビューみたいのでやってたので、ちゃんとした統計ではないと思うけど……
旦那さんは「けっこうやってるつもり」
奥さんは「まだまだやってほしい」「"手伝い"じゃなくて、自分から動いてほしい」とか。

ヒドイ!!とかコメント書いてるのがもし既婚子持ち男性なら、奥様に聞いてみてほしいですねw
意外と奥様目線では低かったりしてw

「育休中だよね?」とかも作ってあげたらどうですかね😁

はじめてのママリ🔰

アイデアとしては面白いからいいじゃんって思いました!

というか私から言わせてみれば、そういう文句言う人ほど育児やってないと思ってます。
そもそも育児をやってると思うこと自体、図々しいというか浅はかだなあと思うし…
お母さんの立場ですら母親としてまだまだだなあと思う方が多いのに、父親の立場で自分はできてると思える神経がすごいって思ってしまいます💦
やってるつもり、なんでしょうね…

私の旦那はやってくれてる方だと思いますが、旦那は面白いからむしろ自分で買いに行きたいわ〜とか言ってましたよ😆
あれで怒る人の神経がわからないし、あれで怒る人って心狭すぎん?って旦那は笑ってました😌

• キューピー

キューピー

そうゆう旦那さんは、きっとお手伝いしてるんだろーなとか思います。
    むしろ、そうやって手伝ってくれる旦那さんだったらそんなTシャツは奥さんだって買わないだろうし。あってもいいと思います。
    うちの旦那なんかまじで食って寝るだけでぶくぶくですよ。

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世の中、Xなどみる限り、実際に本当にそういう人は多いんだと思いますけどね…
    まあ今回の騒動を糧に、今動いていない世の中の男性がもっと頑張ってくれるといいですよね!

• 7月31日