※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の次男がやんちゃで暴れん坊で、頭突きで口内炎ができて困っています。毎日口の中が出血し、過ごすのが辛いです。

1歳2ヶ月の次男が本当にやんちゃで、、、やんちゃというか暴れん坊というかじっとしてられない子で、、、💦

まだ目が離せないので近くで見守っているのですが、動きが激しくてしょっちゅう頭突きをされます💧
頭突きされて私が舌を噛んだり、口の中に傷ができたりで現在口内炎が5つできてます🥲
今日は長男も頭突きされて上唇を噛んでしまい切れてしまいました💦

まだ歩けなくてハイハイなのですが、
急に飛び跳ねたり、頭から勢いよく抱きついてきたり、添い寝してると突然顔の上に頭から倒れ込んできたりなので、近くにいると防ぎようがなく、、、💧
本人は甘えてるつもりなんだと思いますが、、、笑😅

私の口の中が弱すぎるのもありますが、毎日口の中出血して痛いし喋るのも辛いし、本当ビクビクしながら過ごす毎日です💧
長男も口が痛そうで可哀想。。。

でも、耐えるしかないですよね💦
こんなことで悩んでるママさん、いないですかね?

コメント