※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんが自閉症の傾向か心配。同じ経験の方いますか?

生後10ヶ月です。
首をよく振ったりバイバイと言ってもしないのにいきなり誰もいないのにバイバイしたりします😭
あと自分に手のひらが向いた状態でグーパーしたりするのですが自閉症の傾向でしょうか💦
まだ診断出来ないのは承知しておりますが同じような方いますか??

コメント

くっくまま

うちもここ数日でいきなり誰もいないのにバイバイしたり、そのままグーパーしだしたりし始めました😂
うちは2つとも最近出来るようになったので、急に思い出してやりたくなってやってみたのかなぁ、と思ってます。
自閉の傾向は、裏ピースとクレーン現象が出たら怪しいかなぁと思うので、まだ先かなぁと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような感じで安心しました🥹
    うちも最近出来るようになったのでただやりたいだけですかね!!

• 7月31日
たかな🦀

うちも首ぶんぶん、バイバイ、グーパーしてますよ😊
こんなのが面白くてやってるんだなーって気にしたことなかったです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

首ブンブンは楽しい時とかにしますか?😭
    うちはなんにもないときや離乳食のときによくするので何だろうといつも疑問で💦

• 7月31日
  • たかな🦀

たかな🦀

楽しい時とか特に何もない時にしたりもしますよ!
    やり始めたら面白くなってしばらくやってます笑
    離乳食の時もやりますがいらないいらない✋みたいな感じでやることが多いです!

• 7月31日
ママリ

うちの子もそんな感じですよー!
自閉症の傾向とか気にしたことなかったです😥
あまりわからないですが、グーパーしてるのとか、可愛いな❤️と思って見てました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じで良かったです!!
    心配性で気にしすぎなだけですかね😂

• 7月31日
はじめてのママリ🔰

うちもめっちゃ手のひらみつめながら、グーパーして動かして試しててかわいいです♡不思議そうに見てます笑 みんなやることなので、これだけでは全く自閉の傾向とかではないので、安心して見守ってください★すぐやらなくなるので動画に残しておくのも◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手のひら見つめながらグーパーするの一緒なの安心しました✨
    うちも不思議そうにみてます笑
    これからはかわいい仕草としてみれそうです😳
    動画撮っておきます!ありがとうございます😉

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに首はふりませんが、突然ギュンっっっとすごい勢いで後ろに反ったりするのもやります😅変な動きで「何!?」って未だになりますが、なんかのきっかけでついたクセなのかなぁ?なんて思って見てます笑
    離乳食のときと、おっぱいを離した瞬間に必ずやります😅笑 気を抜くと落っことしそうな勢いです

• 8月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!うちも離乳食の時に2日前あたりから首を後ろに反るのやります😂笑
    なんなんだろうと思ってたましたがこれまた同じような方がいて良かったです🤣

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え〜面白いですね笑 やる子はやる動きなんですね🤣 突然なるのでびっくりします笑 「喉伸ばして無理やり飲み込んでるのか!?」みたいな🤣 赤ちゃん時代は、謎の動き色々しますよね〜 どんな意味があるのか話してくれたらいいのに笑笑

• 8月3日