※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

地下水のpfas基準値超えエリアに住んでいます。水道水は基準値以下ですが、他のpfas摂取には気をつけたいです。家庭用水道は大丈夫でしょうか?

地下水のpfasが基準値超えのエリアに住んでいます。
市のホームページでは、水道水に含まれるpfasの数値が基準値を下回っていると公表されています。(令和2〜5年度の数値が公表されてました。)

家のなかで使う水道は気にしなくていいってことなんですかね?😓

その他の食品でpfasを取り込むことは避けられないんでしょうけどやっぱり出来るだけ気をつけていきたくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

おそらく、近くに住んでいます(笑)めちゃくちゃ気になりますよね🥲

うちは料理に使う水と飲み水は、水道直結でフィルターで浄水してくれるウォーターサーバーの水を使用しています。

水道水は基準値以下だと私も見ましたので、気にしないでおこうとは思いつつ、セントラル浄水(家の水が全部浄水される)をちょうど調べていたところです。お値段が張るのですごく悩むところではあるのですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご近所さん、アンサーありがとうございます😊✨

ご使用のウォターサーバーはpfas除去してくれるものですか?我が家はタカラスタンダードの浄水機を使用してますがpfasは対応してないようでして😓

セントラル浄水、工事ありってことですよね〜💦めちゃくちゃほしいですけど、費用と面倒くささで悩んじゃいますね💦

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちのウォーターサーバーが親戚の勤め先の関係で置いてもらったもので、本人に聞くと大丈夫と言うのでそのつもりで過ごしてきたのですが、若干の不安は残ってます(笑)RO水という純水が出てくるものです。

そうなんです😭お風呂とかお皿洗いのお水とかはどうなんだ?と気になり始めたらキリが無く、、悩みますよね😣

• 8月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね✨
    うちはウォターサーバースルーしてたことを後悔してきました😢浄水機あるしいらないやって💦

お風呂も飲んだりすることもありますよね💦

• 8月1日