※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーやん
産婦人科・小児科

椎名クリニックとマミーズクリニックルナで悩んでいます。椎名はサービスが充実していて安いが、面会が厳しい。マミーズは面会が自由だが費用が高い。コロナ対策はどうか気になる。感想を教えてください。

福岡市南区の椎名マタニティクリニックか那珂川のマミーズクリニックルナで悩んでいます。

椎名さんは費用が安くて、入院期間6日間、アロママッサージ、おっぱいマッサージ、お祝い膳、ランドリーサービス、フットマッサージ、ファミリアの肌着プレゼント、1ヶ月検診で赤ちゃんのアルバムなどサービスてんこ盛りでとっても気に入ってたんですが、面会が厳しいところが引っかかり…💦

マミーズクリニックルナは面会は子供連れOKで子供のお泊まりも別料金でできる所に惹かれてますが、費用が高いのと入院期間が短い事が気になります😭

椎名さんは前回コロナで面会するためにはワクチン証明&抗原検査が必要だったんですが今も必要なんでしょうか?

また、マミーズさんに通われてた方、感想なども教えて頂きたいです✨

コメント

みかん

4月に椎名さんで出産しました😊
私は第一子が嘉村さん、第二子は椎名さんでしたが椎名さんは先生と助産師さんがよく声をかけてくれて相談しやすい雰囲気が好きでした。

面会は、毎回PCR受けるのが決まりで1人目のお世話もあったし面会はしませんでした💦
その時はワクチン証明は全く言われなかったですね。退院したらすぐに面会が緩和されてたみたいです。
また決まりが変わってると思いますがお子さんはダメだった気がします。
公式のインスタで見ましたよ😊

6月に友人がマミーズで出産しましたが面会の決まりが緩い分なかなか赤ちゃんを預かってくれる雰囲気ではなくてシャワー行くのも大変だったと言っていました。夜も預けれなくて母子同室みたいですね。
授乳は授乳室があるみたいでみんなで、って感じみたいです。
部屋はホテルみたいで良かったと言ってました✨
ご飯は期待したけど意外と普通って言ってました。
助産師さんは話を聞く限り椎名さんに比べると若い方が多い気がします。

椎名さんは先生も助産師さんも気さくに話してくれる雰囲気は私は大好きでした✨
病院の雰囲気とか分娩の流れとか病院によって違う事にビックリしました。

• みーやん

みーやん

ワクチン証明はいらなくなったんですね!
    3月が予定日なのでこのまま緩和されて欲しいです!

マミーズさんのご飯は評判いいと思ってたんですけど、意外と普通なんですね🥺
    椎名さんはお祝い膳めちゃくちゃ豪華だったから物足りなく感じるかもですね…🥹

ちなみに椎名さんは立ち会い出産はできそうですか?

• 8月1日
  • みかん

みかん

椎名さんのお祝い膳は豪華ですよね😊
    量が多いけど全部食べてしまった自分にビックリです✨

旦那だけですが立ち会い出産は出来ましたよ。
    促進剤使っての分娩で夕方に子宮口7センチでもうたまらない!だれか腰をさすって!って時に呼んでいいですか?って聞いたらいいよ〜って感じで早めに呼べたので良かったです。

1人目と2人目で産院変えたんですがこんなに違うんだとビックリしました🫢

• 8月1日
  • みーやん

みーやん

そうだったんですねー!
    立ち会い出来るのは心強いですね🥹
    ちなみに抗原検査っていくらしましたか?

• 8月1日
  • みかん

みかん

初回が3,000円で次から毎回2,500円だった気がします😊

• 8月1日
  • みーやん

みーやん

詳しくありがとうございます!
    参考になりました✨

• 8月1日
えま

去年の7月にマミーズクリニックルナ
で出産しました!
1年前なので今はまた少し違うかもですが💦

私の時は、助産師さんも
優しい方が多くて良かったです☺️
授乳は授乳室まで行くのは
最初は嫌だな〜って思っていましたが
助産師さんがしっかりと
授乳指導してくれるので
結果的に安心して授乳できましたー!
分娩費用は普通分娩で
夜間や休日料金などの
プラス費用がなかったので
予約金の3万と出産一時金の50万合わせて
ちょうど53万でした!
手出しがなかったので
上の子の時より安くビックリしました🫢

上の子の時は別の産院で
費用はかかりましたが
お祝い膳があったり
アロママッサージがあったり
おやつも食事もすごく豪華で、、
食事は美味しかったですが
お祝い膳とかもないので
贅沢を言ってはいけませんが
少し寂しい感じはありました🤣

• みーやん

みーやん

普通分娩なら安くなりそうですね!😊
    マミーズさんは面会が気軽にできるのが魅力なので本当にどちらにするか悩みます…😫

ご意見ありがとうございました!😊

• 8月1日
まま

先月椎名さんで出産しました😊
面会は初回だけ3千円で抗原検査を受けることになってて、2回目以降は入り口で検温するだけでOKです🙆‍♀️ 立ち会いもできますよ☺️

ママリ🔰

6月末に椎名で出産しました。

面会は30分
両親、義両親、旦那に限られてます
抗原検査は初めの1回のみ3000円でした!