明日の朝ごはんのメニュー考えが難しいです。子供がヨーグルトや米しか食べないため、卵抜きでのメニュー作りが大変です。野菜はカレーなら食べるけど、野菜単体のおかずは残されてしまいます。パンも進まない状況です。
明日の朝ごはん何にしようかなぁ〜。子供の、、、
最近色々作ってもヨーグルト、米だけしか食べないし、
たまごアレルギー疑惑で卵抜きとなり、意外とご飯メニュー大変🥺💦
カレーとかなら野菜も食べるけど、
野菜単体でのおかず系は全部残すし、、、
はぁ、メニュー考えるのが😔
パンはなぜか進まなくなり残念ながら💦
- ぴいたん(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
何も食べてくれない時はバナナ渡しています😂
まま
我が家は毎日固定の朝ごはんで、おにぎり、バナナ、卵焼き、ウインナー、アンパンマンチーズ、ヨーグルトです!
同じく野菜を全く食べないので、諦めて朝は出してません笑
イライラするだけなので😂
以前は味噌汁やポタージュなどの汁物も付けていましたが、最近はそれも残すので出すのをやめています😂
卵が使えないとなると、タンパク質おかずに悩みますね💦
我が家でたまに出すのはちくわですかね…
-
ぴいたん
ウィンナーは何ヶ月ぐらいからあげてますか??
そろそろ使いたいなぁ〜って思うけど、タイミングがなかなか笑
一歳からのチーズあげたら全く食べないし、卵焼きに入れてた時は野菜もチーズも普通に食べてたのに🥺💦
栄養面考えると大変ですよね💦- 7月30日
みい
朝はチーズトーストか、きな粉(砂糖入り)まぶした食パンです🍞
それとバナナ🍌以上です😅
うちは食いしん坊なので何でも食べるんですが私が楽さ優先してます🫣
ミキサーでバナナジュース作って、ほうれん草やかぼちゃや意外と何でも入れると味隠れて野菜嫌いでもいけるかもです💦
2人目でかなり食べ物緩いので魚肉ソーセージ(一応塩分カットがあればそれ)とか普通のソーセージも炒飯とかなら食べてます😅
-
ぴいたん
確かにスープ系好きだったらミキサーしちゃえばいけそうですね🥺!!
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
うちの末っ子1歳児は納豆大好きなので納豆とご飯、具沢山(野菜やキノコ入れて)味噌汁が多いです🍄
あとバナナとかフルーツ食べること多く明日はメロンあるからバナナとメロンになりそうです🍌
パンの時は米粉パン作ったり塩パン作ったりして、ヨーグルト(固めのやつなら食べるのでそれとか)ブルーベリーきな粉とかかけたり、ミネストローネで野菜取ってもらったりしてます🍀
-
ぴいたん
パンの手作りすごいです😍
ヨーグルトダノンしか食べずなんです💦自分で持って食べたいせいか、皿に乗せたヨーグルトは何あげてもダメ🙅♀️💦こだわり強めで🥺- 7月31日
ママリ
うちも最近パン拒否します😂
最近はお茶漬けか納豆ご飯食べてます!
あと魚肉ソーセージも好きです🐟
さっきハムとマヨネーズを和えたやつをおにぎりにしたので明日の朝はそれをあげます🍙
-
ぴいたん
お茶漬けまだ試してないので試してみようかな😂
よく、味噌汁に米入れて食べてたりするので😅- 7月31日
ぴいたん
バナナ大好きで、9時15時のおやつにあげてます🥺お腹すいたりキッチンにくると、バナナ指さすし食べたいって訴えすごいです笑