明日実家に帰るのがいいか悩んでいます。旦那との問題で、皆さんならどうしますか?
明日実家に帰ろうと思うんですがいいと思いますか?皆さんのご意見聞かせてください。
今私は、旦那の実家に住まわせてもらっています。それで、先日旦那が携帯の充電器ささずに寝落ちしていたので充電器さしたところ、女の子の名前の通知があって、気になって携帯を見たら色んな女の子とやり取り、そして会っているようでした。今日、旦那の友達にそのことを相談したところ、「俺が明日実家まで連れていくよ」と言ってくれました、旦那の実家から私の実家までは車で1時間半の距離です。
問題はここからで、お義母さんたちになんて言って出るかなんです。旦那の友達は「少し実家に用事があるので帰りますと言って、あっち着いてからLINEで旦那と会わない時間が欲しい」って言えばいいんじゃないかな?っていわれたんですがそれでいいんでしょうか…
私的には理由は詳しく言えませんが、旦那と会わない時間が欲しいので今日実家に帰りますでもいいのかなとか思ったり…
こうやってすぐ帰っていいのかなとか考えたりしてます、皆さんならどうしますか?
長々とすみません、読んで頂きありがとうございます。
- ぱん(1歳2ヶ月)
コメント
みかん
女の子とやり取りしたり会ったりしてる証拠はきちんと撮りました?
実家に帰るのは全然良いと思いますが、言い逃れ出来ない証拠を掴んでから家出した方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
ご主人にはまだ何も言ってないんですか?
相談相手がご主人の男友達、しかも送ってくれる、って逆にあらぬ疑いかけられそうですけどそれは大丈夫なんですかね?
何言わずに勝手に出ていくのは夫婦としてどうなの?とはおもいます🤔
-
ぱん
確かにそれはそうですよね…ご意見ありがとうございます!
- 7月30日
めぐ
私だったら・・・
すみませんしばらく実家に帰ってもいいですか?って言って理由聞かれたら
地元の子に会ったり用が多いのでとかいうかなぁ
お義母さんたちに含みもたせた言い方しなくてもいいかなと思いました。
会いたくないというのは人によっては息子に失礼!と怒ったりしないかな?
聡明で優しいお義母さんだったらなにかうちの息子がしたのかなと察してくれる気がします
-
ぱん
なるほど、、参考になります!ありがとうございます!
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
私も、男性に送ってもらうのは止めた方がいいと思いました。
疑われない努力も必要だと思います。
旦那さんに見てしまったことを話しても話さなくてもいいので、「産後ストレスもたまってきたから一旦実家に帰りたい。リフレッシュしたい」と言って、旦那さんに送ってもらってはどうですか?
それで実家に行ってから、旦那さんに話すかどうかとか、色々考えてもいいと思います。
-
ぱん
そうですよね!お姉ちゃんに迎えに来てもらうことにしました!ありがとうございます!
- 7月30日
ぱん
LINE、DMのやり取りは写真撮ってます!実際に会ってるところの写真は無いです、、