※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りす🔰
子育て・グッズ

リビングと台所の間にベビーゲートをしているが、子供が後追いで家事ができない。昼寝もしない。カウンターキッチンでない方はどうしているか。生理前は特にストレスがたまる。

後追いが凄いです。

カウンターキッチンではないので、リビングと台所の間にベビーゲートをしているのですが、テレビを見せていてその間に家事をしようとしても、ベビーゲートを外れるほどガッシャンガッシャン揺すって、わーわーグズって、台所で遊ばせながら料理しようもんならコンロに近づい来るので料理もできません。

昼寝もほとんどしないので、昼寝中にするという方法も使えません。

カウンターキッチンでない方はどうしているのでしょうか?

すごいストレスで、生理前は特にカッとなってしまいます😇

コメント

まーまり

おんぶしてました😂
おんぶ紐で固定して油ハネ防止の為に長ズボン履かせて作ってました。
腰は辛いですが、ストレス溜めるより良かったです😅

• りす🔰

りす🔰

おんぶしても、バタバタ暴れて落ちそうになりダメでした😇
    とにかく激しくて🥲

• 7月30日
  • まーまり

まーまり

落ちたら心配ですよね😅
    ひたすら声掛け、うた歌う、かくれんぼごっこ、だるまさんが転んだ、レンチン、諦めて惣菜等を頼る。。ですかね~😭
    ゲート置けない所に住んだ時は『今ママあちちだからこっち来ないで〜』って叫んでました😂

• 7月30日