年子怪獣mama🦖🐾
長男が両側不完全唇顎口蓋裂です😌😌
発語自体は問題なかったですが確かに2〜3歳の頃発音は不明瞭でした💦
成長とともに周りの言葉の音を聞いて自分で多少修正できるようになると言語訓練で言われ様子見みてましたが本当その通りになりました🌼
年子怪獣mama🦖🐾
長男が両側不完全唇顎口蓋裂です😌😌
発語自体は問題なかったですが確かに2〜3歳の頃発音は不明瞭でした💦
成長とともに周りの言葉の音を聞いて自分で多少修正できるようになると言語訓練で言われ様子見みてましたが本当その通りになりました🌼
「3歳」に関する質問
もうすぐ3歳になる息子ですが悪いことしてあたしが怒ったら叩いてくることがあります。 その時はあたしも同じくらいの強さで叩き返します。 叩かれてママもこれくらい痛かったんだよと教えるためです。そしたら息子は当然…
3歳の娘に七匹のこやぎや赤ずきんちゃんを読み聞かせすると、「お腹が空いて食べただけなのにオオカミ死んじゃって可哀想」と娘がいいます。「ママもそう思うよ、でもオオカミが生き残ったらやぎさんは死んじゃうし、どち…
家に子供と居る時基本的に子供から目を離さない方いますか?😅 いま専業主婦で3歳と1歳自宅保育(今月から慣らし保育) してますが 家事などしてたら目を離す時間くらいありますよね…? 目を離してる間に子供達がおもちゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント