年子怪獣mama🦖🐾
長男が両側不完全唇顎口蓋裂です😌😌
発語自体は問題なかったですが確かに2〜3歳の頃発音は不明瞭でした💦
成長とともに周りの言葉の音を聞いて自分で多少修正できるようになると言語訓練で言われ様子見みてましたが本当その通りになりました🌼
年子怪獣mama🦖🐾
長男が両側不完全唇顎口蓋裂です😌😌
発語自体は問題なかったですが確かに2〜3歳の頃発音は不明瞭でした💦
成長とともに周りの言葉の音を聞いて自分で多少修正できるようになると言語訓練で言われ様子見みてましたが本当その通りになりました🌼
「3歳」に関する質問
1人目のお子さん、チョコレートや生クリームはいつ頃食べさせましたか? 1月に3歳になる娘がいます。 まだチョコレートも生クリームもあげたことはありません。 食事もおやつもこちらが与えなければ催促しないし、量も…
電車の優先席(ボックス席)で 赤ちゃんが乗っていないベビーカーを 優先席の通路の中に入れて家族4人で座ってるのさすがに非常識ですよね? 図にしたら 夫 子供(3歳ぐらい) 妻+だっこされてる子供 ベビーカーで実質4…
認可、認可外それぞれのメリットデメリットを教えてください。 何となく認可に落ちたら無認可園に行き3歳以降の空きが出やすいタイミングで認可にうつると言う方が多いイメージです。 認可は安い。無認可は園の方針が親と…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント