保育園の駐車問題で悩んでいます。アルファードが邪魔で通行困難。クレームは保育園か市役所に?
保育園にクレーム入れようか悩んでます。
家の近くに保育園があります。
駐車場がないため路駐してるい保護者が多く
車が通行出来れば別に良いのですが
特定の車、アルファードが邪魔で車が通れないことがありました。
家の前の道路が一方通行の為ほぼ毎日保育園の前を通ります。
保育園の目の前にアルファードが停まってて、すぐ動くかなと思っていたところ
急ぐ様子もなく普通に保護者、子供が降りてきて保育園連れて行ってました。
父親が乗っていたらしく、その後どっか行きましたが、図々しさにビックリ。
道幅も狭いので通り越すことも出来ず後ろで待ってるのに、、、呆
今日は左折する際に、アルファードが変な所で停まってて左折できず、バックして切り返して左折。
自己中過ぎて、
車が通れないのはめっちゃ迷惑。
ナンバーは明日確認する
保育園に直接クレームなのか、市役所?
何処が適切なのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先ずは保育園で良いと思います。
後は改善されなければ役所や警察に通報が行くパターンも聞いた事ありますね🤔
はじめてのママリ🔰
保育園でいいと思います!
保育園からも注意喚起してくれると思います。
それでも改善されなければ警察に言います。
実際娘が通った幼稚園では駐車場がなく、路駐している保護者がいると近隣からのクレーム、警察からの注意があったので厳しくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
とりあえず、明日保育園に電話して、改善されてなければ警察に相談する旨併せて伝えます!- 7月30日
みにとまと
とりあえず保育園に直接で良いと思います‼️改善されなかったら市役所と警察に相談で🚓
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
明日保育園に電話します!
改善されなかった場合も併せて伝えてみます!- 7月30日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
とりあえず、保育園に電話してみます!