※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠32週の初マタです。後期で歩くのが大変で、腰痛もあります。骨盤ベルトをしている方いますか?後期の体調改善は難しいでしょうか?体験談を聞かせてください。

妊娠後期について質問です。
現在32wの初マタです。
妊娠後期になって、歩くのが本当にしんどいです。
この酷暑の中はもちろんスーパーでも15分とか歩くとキツいですね。腰痛がひどい時は処方された湿布を貼るようにしていますし、骨盤ベルトも持っています。
後期も骨盤ベルトしてる方いらっしゃいますか?

尚、後期はもうこのまま体調が良くなる事はないのでしょうか❓
体験談や同じ方いましたら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

なぎちゃんママ★

大体同じ週数の2人目妊娠中です👶🏻❕
この酷暑もありスーパーに買い物行ったり、間もなく2歳になる娘をベビーカーに乗せて散歩したりと同じくしんどいです💦
私は骨盤ベルトをつけてもあまり変化感じられなかったので全然つけて無いのもあるかもしれませんが…
1人目の時も今回も後期はしんどかったです❕
少し動いただけで動悸したりお腹や腰が痛くなったり…
胃が圧迫されての後期悪阻…
1人目の時、まさか妊娠後期がこんなにシンドいとは思ってませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいお子様を連れての酷暑の後期妊婦さん🤰❗️
    私の5倍はきっと大変でしょうね🥺周りでは臨月でもお出かけしてる友達が多かったので、後期がこんなにしんどいとは知らなかったです。6割はこの暑さのせいもあると思いますが🫠☀️
    一緒に夏を乗り越えて、出産しましょう🙌

• 7月30日