※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

抱っこ紐で寝かせるのは問題ないですか?抱っこしたままでいるのが一般的ですが、フロアマットや布団におろす方が起きにくいかもしれません。

質問です!
ぐずってる時に抱っこ紐を使ってそのまま寝てしまった場合そのまま抱っこしたままでいますか😰?
それともフロアマットや布団におろしていますか?

おろすと起きてしまいそうで抱っこしたままのことが多いんですが抱っこしたままってよくないのかなと思って😅

コメント

姉妹ママ

抱っこしたままにしたりお布団におろしたり色々でした(^-^)
置くときは抱っこ紐はそのまま下敷きにしてましたよ!
最近は「背中スイッチ」ではなくて「おなかスイッチ」みたいですね!
置くときに、頭を先においてゆっくり抱きかかえたままゆーっくりお尻を置く感じにすると泣かなかったりするみたいです(^-^)
赤ちゃんは背骨がまっすぐじゃなくてエビみたいなCの字なので、背中がまっすぐになると泣いちゃうらしいです!
授乳クッションに置いたりお布団丸めた上に置いたりすると寝る子もいるとか。
ご存知だったら余計な事をすみません(^_^;)

ひまわり

お返事ありがとうございます😊

おなかスイッチがあるなんて知りませんでした😱
教えてもらったやり方でやってみようと思います💕ありがとうございます😊