コメント
退会ユーザー
以前IH使ってた時
ガスより早かったです🥺
はじめてのママリ🔰
そんなもんです!🤣
我が家もIHで義母宅がガスですがお湯枠のはや!って感じで感動します!
ただお鍋の材質によってIHでも超早いものもあります!(実際家で使ってる鍋のことですが何製かはわからないです💦)
でもIHのいい所はガス熱の熱さが伝わらないので比較的快適に料理を楽しめます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、お鍋の材質😳
うちは、見た目重視でエバークックなんですが、微妙なのかもですね🥹
たしかに、IHにしてからガスほど周りがモワモワ熱くならないですね!🫶
メリットも多いです☺️- 7月31日
はじめてのママリ🔰
IHによるのですかね?
うちも実家もIH、うちのは遅く感じますが実家のは早いです。
実家のは湯沸かしモードみたいな、一気に沸かす機能がついてます。
15年くらい前の機種ですが、当時は設備屋だったのでだいぶハイグレードなやつ付けてたはずです。
うちは安いやつです笑
-
はじめてのママリ🔰
同じIHでも、変わるのですかね!?😳
あ!我が家も湯沸かしモードありました!🙄
次沸かす時、これ使ってみます🥹
ご実家のは湯沸かしモード使って一気にわかせるとのことで我が家も期待したいですが......逆にうちはずっと加熱モードでやってましたがなぜ加熱モードではダメなんでしょうね🥺
出力?加熱法?が違うのか...😂- 7月31日
ままりぃ
出力MAXでやっても遅いですか?💦
うちは火力10くらいまであって、5や6でわりとすぐに沸きます!
お鍋はフィスラーのステンレスの普通〜の鍋です🙂
-
はじめてのママリ🔰
出力はうちは9までなんですが、MAXでやっていますがカレーのお湯沸かすのにMAXで20分前後はかかります😭
ガスの時は半分くらいの時間か、もしくはもっと早かったんですが🥲
鍋は、エバークックとルオントなんですが、どちらも火力弱く感じてしまって😂
フィスラー初めて知りましたが、我が家の鍋より断然高いのでやっぱり鍋の質もありそうな気がして来ました🥹- 7月31日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
不良品なのか、メーカーが悪いのか🥲