コメント
りんご
8月に0歳連れて行きましたよ🌻
しかも徒歩で😂
いっちゃん
暑くても見学した方がいいですよ!
入園して説明会とかで、こんな保育園だと知らなかったとなってしまう場合もあるし、単純に大事な子供で、家よりも長い時間過ごす保育園を見学もせずに、預けたいと思う人にびっくりします💦
はじめてのママリ🔰
同じく4ヶ月で10月申し込みする者です!先月から保育園見学行きまくってますよ!
頭と背中に保冷剤当てて、保冷剤の替えも保冷バッグに入れて持って行ってます!帽子かぶせて日傘して小型ファン持って暑さ対策は万全にしてます🙆♀️でも、近場が多いので外歩いている時間は長くても片道10〜15分くらいです!
-
はじめてのママリ🔰
園に問い合わせして、なるべく暑くない午前中とか夕方に見学可能か聞いてもいいと思います!見学の時間帯が決まってる園もありますが、何時ごろがいいですかって聞いてくれるところもあるので!
- 7月30日
-
あろえ丸
ありがとうございます!
何時ごろが良いですかと聞いてくれるところもあるのですね。
そう考えると暑さ対策を万全にすれば大丈夫そうなのですね…!
ちょっと検討してみます。- 7月30日
はじめてのママリ
去年の1歳児の時ですが行きましたー!
見学も行ってないところに我が子を預けるのが怖すぎて7箇所ほど行ったと思います🤔
あとは見学と別にその保育園がやってるイベントとかも行ってました!
実際行ってみて候補にすら書くのをやめたところもあったので行ってよかったなと思ってます!😆
かびごん
私の住んでるとこは10月〜12月頭までが申込期間なので
上の子の時は10月、11月で見学いきました︎👍🏻 ̖́-
見学しきれてない所は第3希望以降でしたが締切までなら変更も可能なので申し込んだあとでも見学はとりあえずいってねー
って感じでした!
結果いきませんでしたが🥹
あろえ丸
回答ありがとうございます!
徒歩で!?暑いですが連れていくしかないですよね💦
りんご
散歩がてら歩きました🤣
徒歩10分くらいでしたが汗だくで、保育園で麦茶出してもらった思い出があります笑