※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

パルシステム加入者の方へ、おすすめの家事を楽にする食品や調理グッズを教えてください。

パルシステム加入してる方、どんな商品買ってますか?

埼玉県の出産お祝い特典で10000円分の注文ができるため加入してみました。

普段のお買い物は近くにスーパーがあるから事足りてます。

ちょっと家事が楽になるような食品や調理グッズとか良いかなぁと思ってますが、その他でも良いのでオススメのものあれば教えてください!

コメント

みどりがめ

お料理セット(ドライカレーや青椒肉絲など)をよく購入してます。材料がカット済みで、焼くだけで大人の主菜が作れるので助かってます。

食品以外だと、お子様の絵本もオススメです。

通常、書籍は「再販制度」という制度の元で定価販売が義務づけられています(どこの本屋さんでも本の値段が同じなのはこのためです)
が、生協は再販制度の対象外らしいです。

パルシステムだと新品の絵本が定価の1割引で買えたりします。

えええ

クーポンが使える期間はオムツ買ってました!
その後はもっぱら離乳食シリーズです😌
BFだとちょっと気になるけど、全て手作りは面倒なので…😇
裏ごししてあるコーン、じゃがいもとかはリピートしてます!
カレイも骨取りされていて、便利でした!!(たまにしかないみたいですが😢)

でも私も普段の買い物はスーパーなので離乳食が落ち着いたら解約する予定です!

梅子

普段は卵、お米と、納豆は添加物ほぼほぼ入ってなくてカラシが美味しいのでハマって絶対買ってます😆
あとはハムとかウインナーとか添加物少ないものを扱ってるので買ってます!